Weiterlesen mit NEWS. Jetzt testen.
Lesezeit ca. 2 Min.

HALLOWEENBUFFET


MIXX - epaper ⋅ Ausgabe 6/2021 vom 08.09.2021

Artikelbild für den Artikel "HALLOWEENBUFFET" aus der Ausgabe 6/2021 von MIXX. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: MIXX, Ausgabe 6/2021

1 OREO- MUMIEN

DIESE SÜSSEN MUMIEN SIND OHNE BACKEN BLITZSCHNELL GEMACHT UND BEREICHERN IN NULLKOMMANIX JEDES HALLOWEEN-BUFFET

MARLEEN MENK (AUF INSTAGRAM: CUTIEPIES_KIEL)

ZUTATEN

200 g weiße Kuvertüre, in Stücken Einmal-Spritzbeutel oder Ziplock-Tüte Oreos Zuckeraugen

1

Die Kuvertüre in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 fein mahlen.

Anschließend 6 Minuten/70°C/Stufe 1 schmelzen. In den Spritzbeutel füllen und mit einer Schere eine kleine, längliche Öffnung schneiden.

2

Nun die Kekse immer wieder abwechselnd von links nach rechts mit der Kuvertüre „einwickeln“, auf jeden Keks 2 Zuckeraugen drücken und die Mumien mit den ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 3,99€
NEWS 30 Tage gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von MIXX. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1000 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 6/2021 von LIEBE MIXXLESERINNEN & LESER,. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
LIEBE MIXXLESERINNEN & LESER,
Titelbild der Ausgabe 6/2021 von FEINES Blatt Werk. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
FEINES Blatt Werk
Titelbild der Ausgabe 6/2021 von Herbst mit HERZ. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Herbst mit HERZ
Titelbild der Ausgabe 6/2021 von DAS BESTE VOM KÜRBIS. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
DAS BESTE VOM KÜRBIS
Titelbild der Ausgabe 6/2021 von ÜBER DEN TELLERRAND GESCHAUT. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
ÜBER DEN TELLERRAND GESCHAUT
Titelbild der Ausgabe 6/2021 von Cremiger Klassiker. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Cremiger Klassiker
Vorheriger Artikel
BLECH- KUCHEN IN BESTFORM
aus dieser Ausgabe
Nächster Artikel DAS BESTE ZUM SCHLUSS
aus dieser Ausgabe

... Spinnen und Gespenstern arrangieren.

2 SPINNEN- COOKIES

1

Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Butter, Erdnussbutter, braunen und weißen Zucker, Vanillezucker und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Stufe 4,5 verrühren. Die Eier hinzugeben und 30 Sekunden/Stufe 5 unterrühren. Mehl, Puddingpulver, Milch, Backpulver und Salz hinzugeben und mit Hilfe des Spatels 1 Minute/Stufe 4 unterrühren. In eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

ZUTATEN

200 g Butter

250 g Erdnussbutter

150 g Zucker

220 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 TL Vanilleextrakt

2 Eier

400 g Mehl

1 Pck. Vanillepuddingpulver

100 g Milch

½ Pck. Backpulver

1 Prise Salz etwas Zucker, um die Kekse darin zu wälzen

Schokobons 150 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken Garnierflasche Zuckeraugen

2

Anschließend etwas Zucker in einen tiefen Teller geben, die Cookies-Masse zu kleinen Kugeln formen und darin wälzen.

Die Kugeln nun auf ein Blech legen und im vorgeheizten Ofen 10–11 Minuten backen.

3

Herausnehmen und in jeden der Kekse vorsichtig ein Schokobon als Spinnenkörper drücken. Dadurch, dass die Cookies noch heiß sind, schmilzt so ein Teil der Schokolade und die Schokobons verbinden sich fest mit den Keksen. Auskühlen lassen.

4 DEKO

Die Kuvertüre in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/ Stufe 10 fein mahlen. Anschließend 6 Minuten/70°C/Stufe 1 schmelzen. In die Garnierflasche (ein Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle funktioniert auch) füllen und den Spinnen auf jeder Seite des Schokobons 4 Beinchen malen.

Zuletzt noch je einen winzigen Klecks der Kuvertüre auf die Rückseite von 2 Zuckeraugen streichen und diese vorsichtig auf die ausgekühlten (sonst zerdrücken sie leicht) Schokobons kleben.

3 GESPENSTER- BROWNIES

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zunächst die Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 in grobe Stücke zerkleinern (je nach Vorliebe auch kürzer oder etwas länger, dann werden die Chunks entsprechend größer oder kleiner). Umfüllen.

ZUTATEN

200 g Zartbitter - schokolade, in Stücken

400 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken

250 g Butter

400 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz

1 TL Vanilleextrakt

7 Eier 300 g Mehl

½ Pck. Backpulver

1 Prise Natron

200 g Puderzucker etwas Wasser weiße Marshmallows Zuckeraugen

2

Nun die Kuvertüre in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 fein mahlen und anschließend die Butter hinzugeben. 7 Minuten/70°C/Rührstufe schmelzen, anschließend umfüllen und den Mixtopf spülen.

Nun den Schmetterling einsetzen und Zucker, Salz, Vanillezucker, Vanilleextrakt und die Eier 2 Minuten/Stufe 4 schaumig schlagen, Schmetterling entfernen. Im nächsten Schritt die Schoko-Butter-Masse dazugeben und 20 Sekunden/Stufe 4 unterrühren.

Nun noch Mehl, Backpulver und Natron dazu und das Ganze nochmals 20 Sekunden/Stufe 5 verrühren. Die Schoko-Chunks zugeben und mit dem Spatel unterheben. Das Ganze nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 20 Minuten backen.

3 DEKO

Die Brownies nach dem Auskühlen in beliebig große Quadrate schneiden.

Den Puderzucker in eine Schüssel geben und mit wenig Wasser zu einer homogenen Masse verrühren. Nun je einen Marshmallow reindippen und auf ein Brownie-Quadrat stellen.

Mit einem Klacks Zuckerguss übergießen und kurz antrocknen lassen. Anschließend die Zuckeraugen vorsichtig an der gewünschten Stelle platzieren und leicht andrücken. Fertig!

HAPPY HALLOWEEN!

MIT DIESER SO SÜSSEN WIE LECKEREN PARTY- GANG KANN HALLOWEEN KOMMEN!