... Spinnen und Gespenstern arrangieren.
2 SPINNEN- COOKIES
1
Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter, Erdnussbutter, braunen und weißen Zucker, Vanillezucker und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Stufe 4,5 verrühren. Die Eier hinzugeben und 30 Sekunden/Stufe 5 unterrühren. Mehl, Puddingpulver, Milch, Backpulver und Salz hinzugeben und mit Hilfe des Spatels 1 Minute/Stufe 4 unterrühren. In eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
ZUTATEN
200 g Butter
250 g Erdnussbutter
150 g Zucker
220 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Vanilleextrakt
2 Eier
400 g Mehl
1 Pck. Vanillepuddingpulver
100 g Milch
½ Pck. Backpulver
1 Prise Salz etwas Zucker, um die Kekse darin zu wälzen
Schokobons 150 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken Garnierflasche Zuckeraugen
2
Anschließend etwas Zucker in einen tiefen Teller geben, die Cookies-Masse zu kleinen Kugeln formen und darin wälzen.
Die Kugeln nun auf ein Blech legen und im vorgeheizten Ofen 10–11 Minuten backen.
3
Herausnehmen und in jeden der Kekse vorsichtig ein Schokobon als Spinnenkörper drücken. Dadurch, dass die Cookies noch heiß sind, schmilzt so ein Teil der Schokolade und die Schokobons verbinden sich fest mit den Keksen. Auskühlen lassen.
4 DEKO
Die Kuvertüre in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/ Stufe 10 fein mahlen. Anschließend 6 Minuten/70°C/Stufe 1 schmelzen. In die Garnierflasche (ein Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle funktioniert auch) füllen und den Spinnen auf jeder Seite des Schokobons 4 Beinchen malen.
Zuletzt noch je einen winzigen Klecks der Kuvertüre auf die Rückseite von 2 Zuckeraugen streichen und diese vorsichtig auf die ausgekühlten (sonst zerdrücken sie leicht) Schokobons kleben.
3 GESPENSTER- BROWNIES
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zunächst die Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 in grobe Stücke zerkleinern (je nach Vorliebe auch kürzer oder etwas länger, dann werden die Chunks entsprechend größer oder kleiner). Umfüllen.
ZUTATEN
200 g Zartbitter - schokolade, in Stücken
400 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
250 g Butter
400 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
7 Eier 300 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 Prise Natron
200 g Puderzucker etwas Wasser weiße Marshmallows Zuckeraugen
2
Nun die Kuvertüre in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 fein mahlen und anschließend die Butter hinzugeben. 7 Minuten/70°C/Rührstufe schmelzen, anschließend umfüllen und den Mixtopf spülen.
Nun den Schmetterling einsetzen und Zucker, Salz, Vanillezucker, Vanilleextrakt und die Eier 2 Minuten/Stufe 4 schaumig schlagen, Schmetterling entfernen. Im nächsten Schritt die Schoko-Butter-Masse dazugeben und 20 Sekunden/Stufe 4 unterrühren.
Nun noch Mehl, Backpulver und Natron dazu und das Ganze nochmals 20 Sekunden/Stufe 5 verrühren. Die Schoko-Chunks zugeben und mit dem Spatel unterheben. Das Ganze nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 20 Minuten backen.
3 DEKO
Die Brownies nach dem Auskühlen in beliebig große Quadrate schneiden.
Den Puderzucker in eine Schüssel geben und mit wenig Wasser zu einer homogenen Masse verrühren. Nun je einen Marshmallow reindippen und auf ein Brownie-Quadrat stellen.
Mit einem Klacks Zuckerguss übergießen und kurz antrocknen lassen. Anschließend die Zuckeraugen vorsichtig an der gewünschten Stelle platzieren und leicht andrücken. Fertig!
HAPPY HALLOWEEN!
MIT DIESER SO SÜSSEN WIE LECKEREN PARTY- GANG KANN HALLOWEEN KOMMEN!