GESUND GENIESSEN
Echt schnittig, diese Kuchen!
Zubereitung: ca. 40 Minuten Auskühl- und Abkühlzeiten. Backzeit: 30–35 Minuten.
Zutaten (für ca. 24 Stücke)
> 400 g Butter
> 430 g Zucker
> 1 Prise Salz
> 8 Eier (M)
> 4 EL Zitronensaft
> 400 g Mehl
> 1 Päckchen Backpulver
> abgeriebene Schale von1 Bio-Zitrone
> 900 g TK-Heidelbeeren
> 200 g Schlagsahne
> 1 Päckchen Sahnefestiger
> 750 g Magerquark
> 250 g Mascarpone
> 50 g Speisestärke
1Butter, 250 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Zitronensaft unterschlagen. Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen, unterrühren. 300 g TK-Heidelbeeren unterheben. Teig in die gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) des Backofens geben, glatt streichen und im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 30– 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2 Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Magerquark und Mascarpone mit 100 g ...