Lässt sich gut vorbereiten
Aprikosen-Schicht-Kuchen
ZUTATEN für 12 Stücke
120 g Zucker
5 Tropfen Orangenextrakt in Öl
3 Eier (Kl. M) 80 ml Öl 400 g Aprikosenjoghurt
320 g Mehl
1 Pk. Weinsteinbackpulver
Salz 300 g Aprikosen
1 Pk. Vanillepuddingpulver
500 ml H-Vollmilch
3 Blatt weiße Gelatine
150 g feine Aprikosenkonfitüre
4 El gehobelte Mandeln
1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 100 g Zucker, Orangenextrakt und Eier in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Öl unter Rühren nach und nach zugeben, dann 200 g Joghurt unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, zugeben und glatt rühren. Teig in eine mit Backpapier bespannte Springform (26 cm Ø) geben und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen. Boden auf einem Gitter abkühlen lassen.
2. Aprikosen halbieren, entsteinen, vierteln und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Vanillepudding mit Milch ...