Spinat-Schinken-Omelett mit Frischkäse
Besonders SCHNELL
FÜR 2 PORTIONEN
4 Eier (Kl. M)
Salz
Pfeffer
2 Tl Butter
50 g Gouda (fein gerieben)
200 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 El Olivenöl
Muskat (frisch gerieben)
4 Scheiben geräucherter Schinken
6 Tl Doppelrahmfrischkäse
1. Eier in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Tl Butter in einer beschichteten Pfanne (24–26 cm Ø) erhitzen, die Hälfte der Eiermasse zugeben und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 4 Min. stocken lassen. Omelett mit der Hälfte des Käses bestreuen und weitere 2 Min. garen. Omelett herausnehmen, zwischen zwei Tellern warm halten. Das zweite Omelett ebenso zubereiten.
2. Blattspinat putzen, waschen und trocken schleudern. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei ...