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Herbst mit HERZ


MIXX - epaper ⋅ Ausgabe 6/2021 vom 08.09.2021

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Artikelbild für den Artikel "Herbst mit HERZ" aus der Ausgabe 6/2021 von MIXX. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: MIXX, Ausgabe 6/2021

„WARUM NICHT MAL TACOS MIT KARTOFFELN KOMBINIEREN – ERLAUBT IST, WAS SCHMECKT!“

MANUELA HERZFELD

UNSER TITELREZEPT

DAS REZEPT ZU DEN BAKED TACO POTATOES FINDET IHR AUF DER NÄCHSTEN SEITE

TACO- GEWÜRZ

Zubereitungszeit: 5 Min. Portion: 1 kleines Glas, ca. 40 g

Zutaten:

2 EL Chilipulver

1 TL Salz

1/2 TL Knoblauchgranulat

1/2 TL Zwiebelgranulat

1 TL edelsüßes Paprikapulver

1/2 TL getrockneter Oregano

1/2 TL Cumin

1/4 TL Koriandersamen

1/2 TL Pfeffer

Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 8 pulverisieren. In ein ...

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... verschließbares Glas geben, dort hält es sich mindestens 6 Monate.

2 EL TACO-GEWÜRZ ENTSPRECHEN EINER PACKUNG GEKAUFTEM TACO-GEWÜRZ, Z. B. VON FUEGO ®

Zutaten: 4 große Kartoffeln Öl zum Einreiben Meersalz

Füllung:

1 rote Zwiebel

1 EL Öl

200 g Rinderhack

150 g passierte Tomaten

30 g Wasser

10 g Tomatenmark

BAKED TACO POTATOES

Zubereitungszeit:

70 Min. Portionen: 4

1 EL Taco-Gewürz, selbstgemacht oder gekauft

Topping optional: halbierte Cherrytomaten geriebener Cheddar Saure Sahne oder Schmand Jalapeños Tortilla-Chips

Ofenkartoffeln Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln waschen und trocknen, rundherum mit Öl einreiben, auf ein Backblech setzen.

Kartoffeln kräftig von allen Seiten mit Salz bestreuen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Die Garzeit richtet sich nach der Größe Eurer Kartoffeln.

Etwa 20 Minuten, bevor die Kartoffeln fertig sind, die Füllung zubereiten.

Füllung Zwiebel und Öl in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben, anschließend 3 Minuten/120°C/Stufe 2 dünsten.

Hackfleisch zugeben, 5 Minuten/120°C/Linkslauf/ Stufe 1 dünsten.

Passierte Tomaten, Wasser, Tomatenmark und Taco-Gewürz zugeben, 10 Minuten/100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.

Fertigstellung Die heißen Kartoffeln vorsichtig aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Jede Kartoffel einschneiden, jeweils etwas von der Hackfüllung hineingeben und mit Toppings nach Wahl genießen.

PRO PORTION: 545 kcal | 23 gF | 61 g KH | 24 gE |

DAVON KANN MAN NICHT GENUG BEKOMMEN!

BUENO ® CREME DESSERT

Zutaten: Creme:

250 g Sahne

300 g Quark

50 g Joghurt

25 g brauner Zucker

1 TL Vanilleextrakt

Himbeersauce:

175 g TK-Himbeeren

35 g Zucker

1/2 TL Vanilleextrakt

Zubereitungszeit:

15 Min. Portionen: 4

1 EL Speisestärke 1 Spritzer frischer Zitronensaft 40 g Wasser

Außerdem: 5 kinder bueno ® Riegel zum Garnieren einige Himbeeren frische Minze

Himbeersauce Himbeeren und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 pürieren.

Vanilleextrakt, Speisestärke, Zitronensaft und Wasser zugeben, 5 Minuten/100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.

Himbeersauce umfüllen und Mixtopf spülen.

Drei bueno ® Riegel grob zerkleinern und auf vier Gläser aufteilen. Zwei weitere Riegel in grobe Stücke brechen.

Creme Rühraufsatz in den sauberen Mixtopf einsetzen.

Sahne in den Mixtopf geben und unter Sichtkontakt bei Stufe 3,5 steif schlagen und umfüllen. Rühraufsatz bleibt eingesetzt.

Quark, Joghurt, Zucker und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben, 20 Sekunden/Stufe 3 verrühren. Steif geschlagene Sahne 15 Sekunden/Stufe 3 unterrühren.

TIPP

SOLLTE NOCH HIMBEERSAUCE ÜBRIG BLEIBEN, DIESE SEPARAT DAZUREICHEN. SIE LÄSST SICH AUCH EIN PAAR TAGE IM KÜHLSCHRANK AUFBEWAHREN.

Creme esslöffelweise auf die Gläser verteilen. Zwischendurch immer ein paar bueno ® Stückchen daraufgeben.

Abschließend etwas Himbeersauce, je ein Stückchen bueno ® als Deko auf die Creme geben und mit Himbeeren und Minze garniert servieren.

PRO PORTION: 313 kcal | 11 gF | 128 g KH | 13 gE |