Bodenständige alpine Küche trifft mediterrane leichte Küche: Bei diesen Tiroler Spezialitäten könnte man glatt ins Schwärmen geraten!
KÜRBISCREMESUPPEmit Ingwer
Bildquelle: Lust auf Natur, Ausgabe 11/2019
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
100 g mehligkochende Kartoffeln
1 Möhre
2–3 cm frischer Ingwer
400 g Kürbisfruchtfleisch, geschält
und entkernt (z. B. Muskatkürbis
oder Hokkaido)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
ca. 1 l Gemüsebrühe
3 EL Kürbiskerne
200 g Sahne
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Muskat, frisch gemahlen
Kürbiskernöl nach Belieben
1 . Kartoffeln, Möhre und Ingwer schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls ...