REZEPTE
TIPP
Ofen stets mit Backblech vorheizen – auf dem heißen Blech wird der Flammkuchen nämlich superknusprig
Schön kernig Flammkuchen mit Rosenkohl und karamellisierten Walnüssen
Zutaten
für 4 Portionen
•300 g Mehl etwas mehr für die Arbeitsfläche
•1/2 TL Salz
•1 TL Zucker
•10 g Hefe
•400 g TK-Rosenkohl
•100 g Walnusskerne
•4 EL flüssiger Honig
•1 Zwiebel
•1 Knoblauchzehe
•2 EL Öl
•1 Birne
•200 g Gorgonzola
•4 EL Schmand
•100 g geräucherter Bauchspeck, gewürfelt
•Backpapier
Zubereitung ca. 30 Min.
1 Mehl, Salz, Zucker, Hefe mischen. 175 ml warmes Wasser zugeben, glatt verkneten. 1 Stunde gehen lassen.
2 Rosenkohl (z. B. von Iglo) blanchieren. Abgießen, ...