Backen
Karamell-Heidelbeer-Tarte unter der Sahne-Haube
Zutaten für 16 Stücke:
• 250 g Mehl
• 275 g Zucker
• 230 g Butterschmalz (z.B. Butaris)
• 4 Pck. Vanillezucker
• 1 Ei
• 350 ml Sahne
• 250 g Heidelbeeren
• 200 g Schmand
• 1 Pck. Sahnesteif
1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen (Umluft: 155 Grad). Mehl, 75 g Zucker, 180 g Butterschmalz und 2 Pck. Vanillezucker, 1 Ei glatt verkneten. Den Teig in eine gefettete, mehlierte Form drücken und einen Rand formen. Den Teig einstechen und mit Backpapier auslegen. Die Trockenerbsen auf legen, 30 Min. backen. Nach ca. 23 Min. Backpapier, Erbsen entfernen und weiterbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.Übriges Schmalz schmelzen, 200 g Zucker zufügen, unter Rühren karamellisieren lassen. Vorsichtig 200 ml Sahne unterrühren und 3 Min. ...