SÜSSE VERSUCHUNG
Genialer Klassiker Apfelkuchen mit Weißwein
Zutaten für
16 Stücke Für den Mürbeteig:
•125 g Butter
•125 g Zucker
•1 Ei•1 Prise Salz
•1 Päckchen Vanillezucker
•250 g Mehl
•1 TL Backpulver
Für die Füllung:
•1 kg Äpfel
•1 Packung Löffelbiskuits
(125 g)
•750 ml Weißwein
•250 g Zucker
Zum Verzieren:
•2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
•etwas Aprikosenkonfitüre
•geröstete Mandelblättchen
•mit Vanillezucker gesüßte Sahne
•eventuell Minzblättchen
Zubereitung ca. 40 Min.
1 Mürbeteig: Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2 Inzwischen die Äpfel schälen, achteln und entkernen. Apfelspalten in wenig Wasser weich dünsten. Mürbeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und ...