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Herzhafte Leckereien: Nudeln machen glücklich


Frau mit Herz - epaper ⋅ Ausgabe 7/2019 vom 09.02.2019
Artikelbild für den Artikel "Herzhafte Leckereien: Nudeln machen glücklich" aus der Ausgabe 7/2019 von Frau mit Herz. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Frau mit Herz, Ausgabe 7/2019

Zutaten für 6 Portionen:
• 750 g TK-Blattspinat
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• ca. 50 g Butter
• Salz
• 2 Eier und 1 Eigelb (Größe M)
• 250 g Ricotta
• 150 g Gorgonzola
• 250 g Cannelloni-Nudeln (ohne Vorkochen)
• 125 g Räucherlachs in Scheiben
• 40 g Mehl
• 300 ml Gemüsebrühe (instant)
• 300 ml Milch
• Pfeffer
• Muskat
• 100 g ger. Parmesan
• Basilikum

So gelingt es:
1 . Spinat auftauen lassen, grob hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Beides in ½ EL heißer Butter glasig dünsten, den Spinat dazugeben, kurz dünsten. Salzen und beiseitestellen.
2 . ...

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So gelingt es:
1 . Spinat auftauen lassen, grob hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Beides in ½ EL heißer Butter glasig dünsten, den Spinat dazugeben, kurz dünsten. Salzen und beiseitestellen.
2 . Eier und Eigelb verrühren, Ricotta unterrühren. Gorgonzola zerbröckeln, alles unter den Spinat mischen. Masse zu zwei Dritteln in die Cannelloni füllen. Die Nudeln in 2 Schichten mit den Lachsscheiben dazwischen in eine gebutterte (½ EL Butter) Auflaufform legen.
3 . In einem Topf 40 g Butter zerlassen, das Mehl einrühren und unter Rühren 1-2 Minuten andünsten. Die Brühe angießen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Milch gründlich einrühren, die Soße einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft abschmecken. Dann 50 g Parmesan einrühren. Béchamel- Soße über die Cannelloni gießen und mit 50 g Parmesan bestreuen. Die Cannelloni im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.
4 . Die Cannelloni 10 Minuten ruhen lassen. Zum Servieren mit Basilikum bestreuen. Dazu passt Tomatensalat.

Zubereitung: 45 Min.
Pro Portion : 560 kcal/2352 kJ

Schneller Maultaschen-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen:
• 300 g kleine geputzte Brokkoliröschen • Salz • 600 g Maultaschen mit vegetarischer Füllung (im Kühlregal) • 200 g Champignons • 1 Dose stückige Tomaten mit Basilikum (400 g) • Pfeffer • 150 g Reibekäse • etwas Fett

So gelingt es:
1 . Den Brokkoli in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren. Abgießen. Maultaschen in Salzwasser 5 Minuten vorkochen, abgießen, in Streifen schneiden.
2 . Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform (25 x 20 cm) fetten. Tomaten salzen, pfeffern.
3 . Maultaschen, Brokkoli und Pilze mit den stückigen Tomaten mischen. In die Form füllen, mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 180 °C ca 35 Minuten backen.

Zubereitung: 15 Min.
Pro Portion : 345 kcal/1449 kJ

Herzhafte Carbonara-Lasagne

Zutaten für 4 Portionen:
• 2 Stangen Lauch
• 400 g Champignons
• 100 g Bacon-Würfel
• Salz
• Pfeffer aus der Mühle
• 5 Eier • 350 ml Milch
• 150 g Sahne
• 1 EL Speisestärke
• 150 g Parmesan
• 3-4 Zweige Thymian
• 1 EL Öl für die Form
• 9-12 Lasagneplatten

So gelingt es:
b . Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Champignons putzen, säubern und vierteln.
2 . Die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett ausbraten. Die Champignons zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Den Lauch zufügen und 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3 . Die Eier mit Milch, Sahne und Speisestärke verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan reiben. Den Thymian waschen, trocknen und die Blättchen von den Zweigen zupfen.
4 . Den Thymian und den Parmesan, bis auf 2 EL, in die Eiersahne einrühren. Eine rechteckige Auflaufform einfetten.
5 . Abwechselnd die Lasagneplatten, die Lauch-Pilz-Mischung und die Eiersahne einschichten. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 45 Minuten backen.

Zubereitung: 35 Min.
Pro Portion: 750 kcal/3150 kJ

Italienischer Makkaroni-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen:
• 200 g Makkaroni
• Salz
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 4 Schweineschnitzel à 100 g
• 3 EL Öl
• Paprikapulver, edelsüß
• Pfeffer aus der Mühle
• 425 g stückige Tomaten
• 250 g Sahne
• je 2 Zweige Thymian und Basilikum (gehackt)
• ½ Bund geh. Petersilie
• 3 Eier
• 80 g ger. Parmesan
• 30 g Semmelbrösel

So gelingt es:
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln.
2. Schnitzel trocken tupfen und halbieren. In 2 EL heißem Öl rundum kräftig anbraten. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
3 . Restliches Öl mit Zwiebeln und Knoblauch zum Bratensatz geben und andünsten. Tomaten zufügen und aufkochen. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform gießen.
4 . Schnitzel auf die Soße legen. Makkaroni abtropfen lassen. Auf die Schnitzel schichten. Sahne, Kräuter, Eier und 30 g Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Sahne über den Auflauf gießen. Restlichen Parmesan mit Semmelbröseln vermengen, über die Nudeln streuen. Im heißen Ofen bei 180 °C auf der unteren Einschubleiste ca. 45 Minuten backen (keine Umluft)!

Zubereitung: 35 Min.
Pro Portion : 707 kcal/2969 kJ


Fotos & Rezepte: O.R.D. PHOTO-ART