Tomaten-Galette mit Ziegenweichkäse
Auf einem sommerlichen Buffet kommt dieser Partyknaller garantiert gut an!
Rezept auf Seite 36
Olivenbrot
Bewährt und beliebt: der Klassiker schmeckt geröstet als Bruschetta mit Tomaten, Knoblauch und Olivenöl besonders lecker.
Rezept auf Seite 36
Tomaten-Galette mit Ziegenweichkäse
Zutaten für 4 Portionen
Für den Teig:
✤ 200 g Weizenmehl (Type 405)
✤ 100 g Roggenmehl (Type 1150)
✤ 150 g weiche Butter
✤ 1 Ei
✤ Salz
Für die Füllung:
✤ 400 g bunte Tomaten
✤ 1 Schalotte
✤ 1 Knoblauchzehe
✤ 3 Stiele Basilikum
✤ 2 Stiele Thymian
✤ 3 EL Olivenöl
✤ Pfeffer
✤ 150 g Ziegenweichkäse
✤ 2 EL Schmand (24 %)
✤ 1 Eigelb
✤ 1 EL Wasser
1. Für den Teig: Mehl, Butter, Ei und Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem glatten Teig kneten. Teig mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt ...