SÜSSE VERSUCHUNG
Toll als Mitbringsel Bienenstich-Herzen mit Erdbeerkonfitüre
TIPP
Die Reste würfeln, mit Apfelkompott und Schlagsahne schichten und als Dessert servieren.
Zutaten für ca. 4 Stück Für den Hefeteig:
• 250 ml Milch
• 500 g Mehl
• 1 Würfel frische Hefe (42 g)
• 100 g Zucker
• 175 g weiche Butter
Für den Mandelbelag:
• 80 g Butter
• 100 g Zucker
• 100 ml Sahne
• 200 g Mandelblättchen
Für die Füllung:
• 400 ml Milch
• 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
• 60 g Zucker
• 150 g weiche Butter
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 150 g Erdbeer-Quitten-Konfitüre
• 50 g Karamell
Zubereitung ca. 40 Min.
1Hefeteig: Milch erhitzen. Mehl in eine Schüssel geben. Eine Vertiefung in die Mitte drücken. Hefe hineinbröckeln, 1 TL Zucker zugeben. Mit Milch und etwas Mehl zu Vorteig verrühren. Abgedeckt ...