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Heute gibt’s Geschnetzeltes


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Neue Welt - epaper ⋅ Ausgabe 42/2022 vom 12.10.2022

REZEPTE

Seitan-Geschnetzeltes mit Gnocchi

Vegetarisch genießen

Artikelbild für den Artikel "Heute gibt’s Geschnetzeltes" aus der Ausgabe 42/2022 von Neue Welt. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Neue Welt, Ausgabe 42/2022

TIPP

Im Geschnetzelten sollten aber auch (gemischte) Pilze nicht fehlen. In Scheiben geschnitten zuvor anbraten

Zutaten für 4 Portionen

•1 Zwiebel

•600 g Seitan

•2 EL Öl

•600 g Kartoffel-Gnocchi (Kühlregal)

•Salz

•200 g Schlagsahne

•150 g Basilikum-Pesto (Glas)

•Pfeffer

•1 Bund Rucola

•3 Stiele Basilikum

•50 g geriebener Parmesan

Zubereitung ca. 25 Min.

1 Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Seitan in Streifen schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Seitan-Streifen darin unter Wenden anbraten. Dann die Gnocchi zufügen und ca. 5 Minuten ...

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... weiterbraten. Mit Salz würzen. Mit der Schlagsahne und 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen und das Pesto einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten köcheln.

2 Den Rucola und das Basilikum schütteln. Den Rucola grob hacken. Die Basilikumblätter abzupfen. Dann das Pesto-Seitan-Geschnetzelte würzig abschmecken. Mit dem Parmesan, dem Rucola und dem Basilikum bestreuen und sofort servieren.

TIPP: Statt Gnocchi Reis nehmen.

PRO PORTION CA. 560 KCAL 34 g Eiweiß, 31 g Fett, 34 g Kohlenhydrate, 3 BE, Preis ca. 2,30 Euro

Texmex-Pfanne

Jetzt wird’s feurig

Zutaten für 4 Portionen

•800 g Kartoffeln

•1 TL Paprikapulver edelsüß

•Salz

•5 EL Öl

•285 g Mais (Dose)

•255 g Kidneybohnen (Dose)

•1 rote Spitzpaprika

•300 g grüne Bohnen (frisch oder TK)

•1 Zwiebel

•6 Stiele Oregano

•600 g Schweineschnitzel

•425 ml Kirschtomaten (Dose)

•1 TL Chiliflocken + etwas mehr zum Bestreuen

•Zucker

•150 g saure Sahne

•2 EL Jalapeño-Ringe (Glas)

Zubereitung ca. 45 Min.

1 Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rindersteaks tro cken tupfen und in Streifen schnei den. Danach den Knoblauch und die Rindersteaks mit 2 EL Sojasoße und Sambal Oelek mischen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.

2 Die Spitzpaprika waschen, put zen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Danach den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.

3 Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rindersteak-Streifen darin kräftig anbraten, danach aus der Pfanne herausnehmen. Anschließend die Spitzpaprika, die Möhren sowie den Brokkoli im Bratfett ca. 5 Minu ten braten. Das Gemüse dann mit 250 ml Wasser und 5 EL Sojasoße ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Soße damit binden.

4 Fleisch zum Gemüse geben und kurz erhitzen. Mit Sojasoße ab schmecken. Geschnetzeltes mit Se sam und Koriander garnieren. Dazu schmeckt zum Beispiel Reis.

PRO PORTION CA. 650 KCAL 46 g Eiweiß, 26 g Fett, 55 g Kohlenhydrate, 4,5 BE, Preis ca. 2,90 Euro

Steak-Pfanne

Wie in Asien

Zutaten für 4 Portionen

•2 Knoblauchzehen

•500 g Rindersteaks (aus der Hüfte oder Roastbeef)

•7 EL Sojasoße

•1 TL Sambal Oelek (asiatische Chili-Würzpaste)

•2 rote Spitzpaprika

•250 g Möhren

•300 g Brokkoli

•2 EL Öl

•1 TL Speisestärke

•2 EL Sesamsaat

•Korianderblätter zum Garnieren

Zubereitung ca. 30 Min.

1 Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rindersteaks trocken tupfen und in Streifen schneiden. Danach den Knoblauch und die Rindersteaks mit 2 EL Sojasoße und Sambal Oelek mischen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.

2 Die Spitzpaprika waschen, put- zen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Danach den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.

3 Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rindersteak-Streifen darin kräftig anbraten, danach aus der Pfanne herausnehmen. Anschließend die Spitzpaprika, die Möhren sowie den Brokkoli im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Das Gemüse dann mit 250 ml Wasser und 5 EL Sojasoße ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Soße damit binden.

4 Fleisch zum Gemüse geben und kurz erhitzen. Mit Sojasoße abschmecken. Geschnetzeltes mit Sesam und Koriander garnieren. Dazu schmeckt zum Beispiel Reis.

PRO PERSON CA. 340 KCAL 34 g Eiweiß, 17 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 1 BE, Preis ca. 3,80 Euro