Lesezeit ca. 3 Min.

Heute gönnen wir uns Creme


Logo von Neue Welt
Neue Welt - epaper ⋅ Ausgabe 30/2022 vom 20.07.2022

SÜSSE VERSUCHUNG

Jede Mühe wert

Blaubeer-Vanille-Torte

Artikelbild für den Artikel "Heute gönnen wir uns Creme" aus der Ausgabe 30/2022 von Neue Welt. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Neue Welt, Ausgabe 30/2022

Zutaten

für 12 Stücke

Für die Vanillecreme:

• 10 Bl. weiße Gelatine

• 2 Pck. Bourbon-Vanille-Puddingpulver

• 750 ml Milch

• 100 g Zucker

• 500 g Blaubeeren

• 400 g kalte Sahne

Für den Biskuitteig:

• 2 Eier

• 50 g Zucker

• 1 Pck. Vanillezucker

• 60 g Weizenmehl

• 1/2 gestrichener TL Backpulver

Für den Streuselteig:

• 150 g Weizenmeh

• 100 g weiche Butter

• 50 g Zucker

• 1 Pck. Vanillezucker

Zum Bestreichen:

• 2 EL Blaubeerkonfitüre

Zum Verzieren:

• 50 g gehobelte Mandeln

• etwas Puderzucker

TIPP

Diese Torte ist prima für Feste, denn sie kann sehr gut bereits am Vortag komplett zubereitet werden.

Zubereitung ca. 60 Min.

1 Gelatine nach Pa- 1Vanillecreme: ckungsanleitung einweichen. Pudding nach Packungsanleitung mit 750 ml Milch und 100 g Zucker zubereiten. Gelatine ausdrücken, unter heißen ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 0,99€
NEWS Jetzt gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Neue Welt. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1000 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 30/2022 von Liebe Leserinnen, liebe Leser!. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Liebe Leserinnen, liebe Leser!
Titelbild der Ausgabe 30/2022 von „Zum Glücklichsein brauche ich nur Sonne, Liebe und Meer!“. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
„Zum Glücklichsein brauche ich nur Sonne, Liebe und Meer!“
Titelbild der Ausgabe 30/2022 von Hurra! Die neue Königin. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Hurra! Die neue Königin
Titelbild der Ausgabe 30/2022 von Die Angst lässt sie nicht los. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Die Angst lässt sie nicht los
Mehr Lesetipps
Blättern im Magazin
Runde Donauwelle mit Pudding
Vorheriger Artikel
Runde Donauwelle mit Pudding
Leckere Sommer-Bowls
Nächster Artikel
Leckere Sommer-Bowls
Mehr Lesetipps

... Pudding rühren. Pudding in eine Schüssel geben, direkt mit Frischhaltefolie bedecken, abkühlen lassen.

2Springformboden (ø 26 cm) fetten, mit Backpapier belegen.

3 Eier schaumig schla- 3Biskuitteig: gen. Zucker, Vanillezucker unter Rühren einstreuen, Masse weiterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Bei 200 Grad im heißen Ofen 10 Minuten backen. Springformrand entfernen. Boden auf mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen, Boden erkalten lassen.

4Streuselteig: Boden fetten. Mehl mit übrigen Zutaten zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf Springformboden mit einem Löffel zu einem Boden andrücken. Form in den heißen Ofen schieben und etwa 12 Minuten backen.

5 Springform säubern, entfernen, Ge- 5Springformrand bäck nur vom Springformboden lösen, aber auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Streuselboden auf Tortenplatte legen, mit Konfitüre bestreichen. Vom Biskuitboden das mitgebackene Backpapier abziehen und auflegen. Einen Tortenring darumstellen.

6 Vanillecreme: Sahne steif schlagen. Pudding glatt rühren, die Sahne unterheben. 300 g Blaubeeren unterheben, Vanillecreme auf Biskuitboden streichen. Rest Blaubeeren daraufgeben, 2 cm Rand lassen. 2 Std. kühlen.

7Verzieren: einer Pfanne rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Tortenring entfernen. Tortenrand und -oberfläche mit Mandeln garnieren. Die Torte mit Puderzucker bestreuen.

Mandeln ohne Fett in Beeren waschen.

PRO STÜCK CA. 430 KCAL 8 gEiweiß, 23 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 4 BE, Preis ca. 0,40 Euro

Exotischer Genuss

Kokos-Zwieback-Schnitten

Zutaten

für 8 Portionen

•250 g Mini-Kokos-Zwieback

•400 g Weichkaramell-Bonbons

•7 EL Sahne

•800 ml Milch

•75 g Zucker

•2 Päckchen Vanille-Puddingpulver (zum Kochen)

•250 g Himbeeren

•1 EL Puderzucker

•Kokosraspel und Minze zum Verzieren

•Öl für die Form

Zubereitung ca. 30 Min.

1 Boden einer Springform (ca. 1Den 24 x 24 cm) mit Öl bestreichen. Die Mini-Kokos-Zwiebäcke (z. B. von Brandt) klein schneiden. Die Weichkaramell-Bonbons grob hacken. Die Bonbons und Sahne in einem kleinen Topf bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Anschließend die Zwiebäcke, auch die kleinen Krümel, unterheben und alles gut vermengen. Die Zwiebackmasse in die Form geben und auf dem Boden fest andrücken. Dann die Form für mindestens 30 Minuten kalt stellen.

2 700 aufkochen. 100 ml Milch, Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Das angerührte Puddingpulver in die Milch gießen und unter Rühren nochmals ca. 1 Minute köcheln lassen. Den Pudding auf den Zwiebackboden gießen und darauf glatt verstreichen, dann abkühlen lassen und ungefähr 3 Stunden kalt stellen.

3 Die frischen Himbeeren verle- 3Die sen. 125 g der Himbeeren leicht zerdrücken. Die übrigen Himbeeren und den Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Die zerdrückten Himbeeren und das Püree gut miteinander vermengen. Dann den Kuchen vorsichtig vom Rand lösen. Den Boden der Form etwas erwärmen und den Kuchen herunterschieben. Den Kuchen in 24 Schnitten schneiden. Jeweils 3 Schnitten auf Tellern anrichten, mit Himbeerpüree, Kokosraspeln und Minze servieren.

PRO PORTION CA. 500 KCAL 6 gEiweiß, 14 g Fett, 84 g Kohlenhydrate, 7 BE, Preis ca. 0,20 Euro

Macht glücklich

Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln

PRO STÜCK CA. 430 KCAL 11 g Eiweiß, 18 g Fett, 55 g Kohlenhydrate, 4,5 BE, Preis ca. 0,40 Euro

Zutaten

für 12 Stücke

•1 kg Pflaumen

•150 g Butter

•225 g Zucker

•2 Päckchen Vanillezucker

•Salz

•2 Eier

•380 g Mehl

•1 TL Backpulver

•250 g Schmand

•1 Päckchen Vanille-Puddingpulver

•350 ml Milch

•2 TL Zimt

Zubereitung ca. 40 Min.

1Pflaumen und entsteinen. 100 g Butter,75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 180 g Mehl und Backpulver mi-waschen, halbieren schen. Mit 100 g Schmand kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (ø 26 cm) füllen, glatt streichen. Ca. die Hälfte der Pflaumen darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 160 Grad ca. 15 Minuten vorbacken.

2 50 g Zucker mi- 2Puddingpulver, schen, mit 100 ml Milch verrühren. 250 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren kurz köcheln lassen. 150 g Schmand unterrühren. Pudding etwas abkühlen lassen.

3200 1 Päckchen Vanillezucker, 50 g Butter in Stückchen zu Streuseln verkneten. Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Puddingcreme auf dem Boden verstreichen. Restliche Pflaumen darauf verteilen und Streusel daraufgeben. Im Ofen bei gleicher Temperatur weitere ca. 30 Minuten backen. Gut auskühlen lassen. Dazu schmeckt ein Klecks Schlagsahne.