Unser Titelrezept!
Gestrudelte Himbeer-Frischkäse-Torte
Zutaten für 12 Stücke
❖ 60 g Butter
❖ 125 g weiße Kuvertürechips
❖ 125 g kernige Kekse
❖ 250 g frische Himbeeren
❖ 8 Blatt weiße Gelatine
❖ 150 g Puderzucker
❖ 400 g Frischkäse
❖ 250 g Quark
❖ 1 Msp. gemahlene Vanille
❖ 4 EL Zitronensaft
❖ 200 g Sahne
1. Eine Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Butter in Stückchen schneiden und mit der Kuvertüre in einer Metallschüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen.
2. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und darin fein zerkrümeln. Kekskrümel mit der Schokoladenbutter mischen und mit einem Esslöffel auf dem Boden der Springform verteilen und festdrücken. Die Himbeeren vorsichtig waschen und gut trocken tupfen. 150 g Himbeeren auf dem Kuchenboden verteilen.
3. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die restlichen Himbeeren, bis ...