KOCHEN mit Spaß
Bildquelle: Lea, Ausgabe 3/2022
Bucatini mit Wurstbällchen
Zutaten für 4 Portionen:
2 kleine Fenchelknollen (mit Grün)
1 Zwiebel
1 Bio-Zitrone
200 g Fenchel-Salsiccia (rohe italienische Bratwürste)
2 EL Olivenöl
350 g Bucatini (lange Röhrennudeln)
Salz
Pfeffer
20 g geröstete,
gesalzene Pistazien
So wird’s gemacht: Fenchel putzen, das Fenchelgrün
1 hacken. Die Knollen längs vierteln und quer in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Bio-Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Anschließend halbieren, Saft auspressen.
2 Wurstmasse portionsweise aus der Pelle drücken, mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen. In 1 EL heißem Olivenöl darin rundherum ca. 5 Min. braten.
3 Bucatini in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Zwiebel, Fenchelstreifen im übrigen Olivenöl anbraten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann etwas Nudelwasser, den ...