Bildquelle: EAT CLUB So schmeckt, Ausgabe 4/2021
Frikadellen mit gebratenen Pfifferlingen UND PREISELBEERKICK
FÜR 4 PORTIONEN // ZUBEREITUNGSZEIT CA. 1 STUNDE
› 3 Schalotten
› 1 Bund Petersilie
› 1 EL Butter
› 500 g gemischtes Hackfleisch
› 1 Ei
› 20 g Flohsamenschalen
› 2 TL mittelscharfer Senf
› Salz, Pfeffer
› 400 g Pfifferlinge
› 1 Bund Schnittlauch
› 4 EL Öl
Pro Portion ca. 3g KH 24 g E, 33 g F, 420 kcal
1 Für die Frikadellen 1 Schalotte schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Hälfte fein hacken. Butter erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten. Gehackte Petersilie unterrühren. Etwas abkühlen lassen.
2 Hack, Ei, Flohsamenschalen, Schalottenmischung, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 12 Frikadellen formen.
3 Pfifferlinge putzen, kurz waschen und gut trocken tupfen. 2 Schalotten schälen und fein würfeln. Restliche Petersilie grob hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in ...