Aufgerollt, als Füllung oder auf hauchzartem Baiser werden unsere Lieblingsfrüchte zu echten Hinguckern
Maulwurf-Rolle knusprig mit Streuseln
Zutaten (für ca. 15 Stücke)
• 4 Eier (M)
• 150 g 2 EL Zucker, Salz
• 100 g Mehl
• 30 g Kakaopulver
• 1 TL Backpulver
• ca. 250 g Erdbeeren
• 250 g Sahnequark
• 325 g Schlagsahne
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 50 g Zartbitter-Schokoladenraspel
• 75 g Zartbitterschokolade
1 Eier, 150 g Zucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben, vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech (ca. 35 x 40 cm) geben, gleichmäßig verstreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen. Heißen Biskuit sofort vorsichtig auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen, Platte mit dem Tuch von der kurzen Seite her aufrollen. ...