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Himbeerschwelgerei


Funk Uhr - epaper ⋅ Ausgabe 33/2021 vom 13.08.2021

Damit verwöhnen wir uns diese Woche

Himbeer-Torte mit Sahnecreme

Zutaten für 12 Stücke:

• 650 g Himbeeren

• 4 EL Puderzucker

• 1 EL Zitronensaft

• 600 ml Sahne

• 1 Wiener Boden (Tortenbiskuit, Fertigprodukt)

• 2 TL Speisestärke

• 50 g Zucker • 40 g geröstete Mandelblättchen

1. Himbeeren verlesen, 400 g davon mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Zum Entfernen der Kernchen durch ein Sieb streichen. Hälfte davon ...

Artikelbild für den Artikel "Himbeerschwelgerei" aus der Ausgabe 33/2021 von Funk Uhr. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Funk Uhr, Ausgabe 33/2021

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... mit der Sahne steif schlagen.

Aroma-Dekoration

Zitronenverbene ist ein strauchartig wachsendes Würz-und Heilkraut mit spitz zulaufenden Blättchen und besonders intensivem Zitrus-Duft

Joghurt-Kranz mit weißer Schoko-Glasur

Zutaten für 12 Stücke:

• 2 Bio-Limetten

• 500 g Himbeeren

• 300 g Mehl 4 Eier

• 275 g Zucker

• 150 ml Olivenöl 100 g Joghurt

• 3 TL Backpulver

• 100 g Maisgrieß

• 100 g gemahlene Mandeln

• 150 g weiße Kuvertüre

• 50 g Puderzucker

• 50 ml Sahne

• 30 g Butter

• frische Minze o. Zitronenverbene

1. Rohrbodenform (ø 24 cm) fetten, mit Mehl ausstreuen. Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Die Limetten heiß waschen und abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. 400 g Himbeeren verlesen, mit 1 EL Mehl mischen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Olivenöl, Limettenabrieb, 3 EL Saft und Joghurt einrühren. Übriges Mehl, Backpulver sieben, mit Grieß und Mandeln rasch unterrühren. Mehlierte Himbeeren unterheben.

2. Rührteig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. In der Ofenmitte ca. 55 Min. goldbraun backen (Stäbchenprobe). Evtl. zwischendurch mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Herausnehmen und 30 Min. in der Form ruhen lassen. Dann zum Abkühlen auf einen Gitterrost stürzen.

3. Für den Guss Kuvertüre klein hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.

Puderzucker, Sahne, Butter in Flöckchen unterrühren. Mit einem Löffel auf dem abgekühlten Kranzkuchen verteilen. Mit übrigen Himbeeren und Minze oder Zitronenverbene garnieren.

Zubereitung: 40 Min.;

Backen: 55 Min.

Ruhen: 30 Min.;

Pro Stück: 360 kcal, KH: 31 g, F: 21 g, E: 8 g, 2,6 BE

KH: Kohlenhydrate, F: Fett, E: Eiweiß, BE: Broteinheiten