Backen
Tipp
Kirschwasser durch Kirschnektar ersetzen
Schwarzwälder Kirschtorte
Zutaten für 12 Stücke
Für den Teig:
○4 Eier
○1 Prise Salz
○150 g Zucker
○50 g Kakaopulver
○120 g Mehl
○1 EL Backpulver
○2 EL Kirschwasser
FürdieFüllung:
○12 Blatt weiße Gelatine
○600 g TK-Kirschen
○200 ml Kirschnektar
○200 g Gelierzucker (2:1)
○750 g Sahnequark
○4 EL Kirschwasser
○120 g Zucker
○300 g Schlagsahne
○2 EL Schokoraspel
Nährwerte pro Stück:465 kcal,14gE,19gF,56gKH,4,5BE
Zubereitungszeit: 45 Min. Wartezeit Preis pro Stück: 1,00 Euro
1Eier trennen. Eiweiße und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, Eigelbe unterrühren. Kakao, Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ø 24 cm) füllen. Im heißen Ofen bei 180 Grad 25 Min. backen, mit ...