GENUSS
Linzer Herzen
Bildquelle: HÖRZU, Ausgabe 48/2021
Zubereitung 40 Min.
Backzeit 10 Min.
Kühlzeit 1 Std.
Zutaten für 30 Stück
Für den Teig
• 300 g Mehl (Type 405) etwas für die Arbeitsfläche
• 100 g Puderzucker etwas zum Bestäuben
• 1/2 TL gemahlene Vanille
• 1 Ei (M, Raumtemperatur)
• 200 g weiche Butter
Für die Füllung
• 1 Glas Johannisbeergelee
Außerdem
• großer und kleiner Herzausstecher
1 Für den Teig Mehl, Puderzucker und Vanille in eine große Schüssel sieben. Eine Mulde formen und das Ei hineingeben. Die Butter in Stücken auf die Mehlmischung setzen.
2 Dann alles mit dem Knethaken einer Küchen maschine oder denen eines Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten und zu einem f lachen Rechteck formen. In Frischhaltefolie wickeln ...