GENUSS
VORSPEISE
Jakobsmuscheln & Kaisergranate in Kürbissoße
Seit einem halben Jahrhundert ist Margrethe Dänemarks Königin. Passend dazu wurde u.a. die „Königin der Meere“ serviert – die Jakobsmuschel
Zutaten für 4 Personen
8 küchenfertige Jakobsmuscheln,
12 Kaisergranate (ebenfalls küchenfertig),
2 Knoblauchzehen, etwas Öl, Salz und Pfeffer.
Für die Kürbissoße: 600 g Kürbis (Hokkaido),
1 Zwiebel,
2 Knoblauchzehen,
1 EL Olivenöl,
250 ml Wasser,
100 ml Weißwein, n. B. Sahne oder Milch,
Salz und Pfeffer,
Muskat, Kräuter nach Wahl (zum Beispiel Rosmarin, Thymian, etc.)
Zubereitung Muscheln waschen und gut trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Muscheln darin von jeder Seite ca. 1,5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kaisergranate ebenfalls in der Pfanne an- braten. Dafür etwas Öl erhitzen und die Krusten- tiere von allen Seiten bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Nach 2 ...