Backen
Käsekuchen mit Baiserhaube
Zutaten für 16 Stücke
Für den Boden:
○ 150 g Butterschmalz
○ 200 g Butterkekse
○ 50 g gemahlene Haselnüsse
Für Käsemasse und Baiser:
○ 3 Eier
○ 500 g Magerquark
○ 200 g Doppelrahm-Frischkäse
○ 250 g Zucker
○ 1 1/2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
○ 1 Päckchen Vanillezucker
○ Saft von 1 Zitrone
○ 150 ml Sonnenblumenöl
○ 500 ml Milch
Nährwerte pro Stück: 410 kcal, 9g E, 20 g F, 32 g KH, 2,5 BE
Zubereitungszeit: 70 Min. Wartezeit Preis pro Stück: 0,40 Euro
1 Das Butterschmalz (z. B. von Butaris) in einem kleinen Topf schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Die Butterkekse im Mixer fein mahlen. Brösel, Haselnüsse und Butterschmalz verkneten. Masse in eine nach Belieben mit etwas Öl ausgestrichene Springform (Ø 26 cm) geben, auf dem ...