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STERNE- KÖCHINNEN IM PORTRÄT
Zerrissene Jeans, schwarze Lederjacke, Piercings und ein Faible für Bands wie Iron Maiden und Avenged Sevenfold – dem klassisch-konservativen Klischee-Bild einer Sterneköchin entspricht Sonja Baumann, 37, mit Sicherheit nicht. Seit 2018 betreibt sie mit Erik Scheffler, 35, in Köln das „NeoBiota“, das morgens Frühstück in legerer Atmosphäre und abends gehobene Menüs serviert (Infos: www.restaurant-neobiota.de). 2019 wurden die kulinarischen Künste der beiden mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.
Wann haben Sie die Lust zum Kochen entdeckt?
Meine Mama ist für mich die beste Köchin der Welt, und es hat mir immer viel Spaß gemacht, mit ihr zu kochen. Sie geht das ganz locker an, nach dem Motto „Schauen wir mal, was der Kühlschrank hergibt“, und so ticke ich auch.