Bildquelle: Cosy, Ausgabe 5/2022
Apfelschnecken Rezept auf Seite 108
Apfelkuchen mit Apfelgelee, Frischkäse und gesalzenem Karamell
Rezept auf Seite 108
Apple Pie mit Himbeeren
Zutaten für 10 Stück bzw. für 1 Tarteform (26 cm ø)
250 g Mehl und ein wenig zum Arbeiten,
2 EL Zucker,
1 TL Salz,
150 g kalte Butter und ein wenig zum Einfetten der Form,
50 g Himbeermark Für den Belag: 600 g Äpfel,
4 EL Himbeersirup,
1 EL Vanillezucker,
30 g Speisestärke,
1 Msp. Zimtpulver,
3 EL Zitronensaft,
1 Eigelb,
1 TL Puderzucker,
60 g Himbeeren
Zubereitung:
1 Mehl mit Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Butter klein schneiden, gemeinsam mit Himbeermark hinzufügen und alles möglichst rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Mehl ergänzen. Den Teig in Folie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen.
2 Für die Füllung die Äpfel schälen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Äpfel in feine Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit Sirup, ...