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Bildquelle: Frau im Spiegel, Ausgabe 13/2022
Vor drei Jahren erfüllte sich Lisa Angermann, 30, gemeinsam mit ihrem acht Jahre älteren Lebensgefährten Andreas „Andi“ Reinke den Traum vom eigenen Restaurant in Leipzig. Die beiden haben sich 2012 in der Spitzenküche kennengelernt und sind seither privat als auch beruflich ein tolles Team. Vergangenes Jahr wurde ihre erfolgreiche Zusammenarbeit mit einem Michelin-Stern belohnt.
Was bedeutet Ihnen dieser Stern?
Es ist die größte Auszeichnung, die Köche bekommen können – und das ist natürlich sehr schmeichelhaft fürs Ego. Andi und ich haben es aber nicht drauf angelegt. Wir haben nie überlegt: Was müssen wir wohl tun, um einen Stern zu bekommen? Ich weiß, dass an-dere Kollegen so vorgehen und ich verstehe das natürlich auch gut, aber ich freue mich, dass wir diesen Stern ganz ohne Krampf erhalten haben.
Wie war das, als Sie erfuhren, dass Sie jetzt Sterneköchin sind?
Das war ganz witzig, ...