mit Liebe
Verführerische Schichttorte mit Quarkcreme-Duo
Bildquelle: Lea, Ausgabe 6/2022
Zutaten für 16 Stücke:
• 250 g TK-Himbeeren
• 175 g Butter
• 250 g Zucker
• 2 Pck. Vanillezucker
• 3 Eier
• 2 EL Orangensaft
• 175 g Mehl
• 3 TL Backpulver
• 750 g Quark
• 1 Pck. Bio-Zitronenabrieb
• 8 Bl. Gelatine
• 240 g Aprikosenhälften (Dose) 400 ml Sahne
• Puderzucker
So wird’s gemacht :
1 Beeren auftauen lassen. Ofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Butter, 175 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker schaumig schlagen. Eier, dann Orangensaft einzeln einrühren. Mehl, Backpulver sieben, unterziehen. Rührteig in mit Backpapier ausgelegter Springform (ø 26 cm) 30 Min. backen. Kuchen zum Abkühlen stürzen.
2 Quark und Zitronenabrieb, 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker glatt rühren. Gelatine nach Packungsangabe auflösen, unterziehen. 30 Min. kühlen. Aprikosen abgießen. Himbeeren,
3 Aprikosen getrennt pürieren.Quarkcreme halbieren, jede Hälfte mit 1 ...