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IN FOOD: Die beste: Last-Minute-Diät


IN - Leute, Lifestyle, Leben - epaper ⋅ Ausgabe 12/2019 vom 14.03.2019

Sie wollen vor dem Frühling noch schnell ein paar Kilos abnehmen? Dann sollten Sie folgende Regeln beachten: Nehmen Sie täglich drei gesunde und kalorienarme Hauptmahlzeiten zu sich, naschen Sie nicht, essen Sie nicht nach 19 Uhr und machen Sie jeden Tag zehn Minuten Sport!


Artikelbild für den Artikel "IN FOOD: Die beste: Last-Minute-Diät" aus der Ausgabe 12/2019 von IN - Leute, Lifestyle, Leben. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: IN - Leute, Lifestyle, Leben, Ausgabe 12/2019

Morgens


Bowl mit Beeren

FÜR 1 PORTION

50 g gemischte Beeren (frisch oder TK)
300 g fettarmer Joghurt
15 g Weizenkleie
15 g gemahlene Mandeln
15 g Chia-Samen
15 g geschrotete Leinsamen

1. Beeren verlesen und bei Bedarf abbrausen. Den Joghurt in eine Müslischale geben.
2. Den Joghurt mit Weizenkleie, Mandeln, Chia-sowie Leinsamen ...

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1. Beeren verlesen und bei Bedarf abbrausen. Den Joghurt in eine Müslischale geben.
2. Den Joghurt mit Weizenkleie, Mandeln, Chia-sowie Leinsamen bestreuen, mit den Beeren garnieren und genießen.

Mandelhähnchen mit Salsa

Mittags


FÜR 1 PORTION

Für die Salsa:
100 g grüner Spargel
Salz & Pfeffer
5 Kirschtomaten
6 Basilikumblätter
1 EL Orangensaft

Für die Hähnchenbrust:
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL fettarmer Joghurt
120 g Hähnchenbrustfilet
Salz & Pfeffer
1 EL Mandelblättchen
1 EL Haferflocken
1 EL Rapsöl

1. SPARGELSALSA: Holzige Enden der Spargelstangen abschneiden, die unteren 3 cm schälen. Spargelstangen waschen, längs halbieren, quer in 1 cm große Stücke schneiden. Spargelstücke zusammen mit 4 EL Wasser und 1 Prise Salz in eine kleine beschichtete Pfanne geben, bei großer Hitze aufkochen und zugedeckt 5 Min. bei kleiner Hitze ziehen lassen. Spargel samt der Flüssigkeit in eine Schale umfüllen.
2. Tomaten waschen, vierteln. Basilikum in feine Streifen schneiden. Tomaten, Basilikum und Saft zum Spargel geben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. HÄHNCHENBRUST: Senf und Joghurt verrühren. Hähnchenbrust rundherum damit einstreichen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mandelblättchen und Haferflocken auf einem Teller flach ausbreiten und Fleisch darin wenden.
4. Hälfte des Rapsöls in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchen darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. anbraten und wenden. Restliches Öl zum Filet in die Pfanne geben und dieses weitere 5 Min. braten, bis es rundherum goldbraun ist. Zusammen mit der Spargelsalsa auf einem Teller anrichten und genießen.

Cesar-Salat-Wraps

Snack


FOTOS: GRÄFE UND UNZER/FOTOGRAF: MATHIAS NEUBAUER

Für das Dressing:
1 Knoblauchzehe
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Zitronensaft
1 TL Honig
1 TL Mayonnaise
2 EL Joghurt (3,5 % Fett)
Salz & Pfeffer

Für die Wraps:
8 große Kopfsalatblätter
1 EL Walnusskerne
25 g Parmesan
100 g Hähnchenbrustaufschnitt

1. DRESSING: Den Knoblauch schälen, fein hacken oder durchpressen. Knoblauch zusammen mit Senf, Zitronensaft, Honig, Mayonnaise und Joghurt in eine Schale geben und gut verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. WRAPS: Den Salat waschen und abtropfen lassen. 4 Salatblätter in feine Streifen schneiden. Die Walnüsse grob hacken und den Parmesan grob reiben.
3. Die restlichen Salatblätter auf die Arbeitsfläche legen. Hähnchenbrustaufschnitt gleichmäßig verteilt mittig darauflegen. Geschnittenen Salat in einem Streifen mittig daraufsetzen, diesen gleichmäßig mit Walnüssen und Parmesan bestreuen und mit dem Dressing beträufeln.
4. Salatblätter jeweils von der linken und rechten Seite zur Mitte hin einklappen, dann von unten nach oben aufrollen und mit der Naht nach unten auf einen Teller legen oder in eine luftdicht verschließbare Box zum Mitnehmen legen.

Hähnchen-Spieße

Abends


FÜR 1 PORTION

100 g TK-Brokkoli
150 g Hähnchenbrustfilet
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Salz & Pfeffer
50 g kleine Champignons
120 g frische Ananas
1 EL Rapsöl
4 Holzspieße à 20 cm

1. Den Brokkoli in einer Schale 5 Min. antauen lassen. Hähnchenbrust kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch in eine Schale geben, mit Paprikapulver sowie je 2 Prisen Salz und Pfeffer würzen und vermischen. Die Champignons trocken abreiben. Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch in 3 cm große Würfel schneiden.
2. Hähnchenbrustwürfel, Brokkoliröschen, Pilze und Ananasstücke in beliebiger Reihenfolge auf die Holzspieße stecken.
3. Das Öl in einer mittelgroßen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spieße im heißen Öl bei kleiner bis mittlerer Hitze in ca. 8 Min. rundherum anbraten. Die Pfanne während des Bratens mit einem Deckel verschließen. Spieße salzen, auf einen Teller legen und losknabbern.

Last-Minute-Diät

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