MANCHE REZEPTE DÜRFEN EINFACH NICHT VERLOREN GEHEN … WIR STÖBERN IN GROSSMUTTERS SAMMLUNG
Apfel-Mandel-Kuchen
Zutaten für 16 Stücke
Für den Knetteig:
•250 g Weizenmehl
•1 Msp. Backpulver
•100 g Marzipanrohmasse
•150 g weiche Butter oder Margarine
•1 Päckchen Vanillezucker
•1 Ei
•100 g Zucker
Für die Füllung:
•1 Päckchen Vanillepuddingpulver
•40 g Zucker
•400 ml Milch
•600 g Äpfel (z.B. Jonagold)
•Saft einer Zitrone
Für den Belag:
•50 g Zucker
•1 Päckchen Vanillezucker
•100 g gesplitterte Mandeln
•4 EL Milch
•1 TL Butter
1.Für den Knetteig: Springform (26 cm Ø) ...