Murg Man Pasand / Huhn in Mandelsoße Seite 35
Murg Man Pasand Huhn in Mandelsoße
Zutaten für 4–6 Portionen
1 kg Hähnchenbrustfilet
4 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
3 Tomaten
2 EL Ghee oder Butterschmalz
1 Prise gemahlener Kardamom
1 Prise gemahlene Nelken
1 Prise Zimt
½ TL Chilipulver
½ TL gemahlener Koriander
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlene Kurkuma
Salz
4 EL gemahlene blanchierte Mandeln
375 g Basmatireis
4 Stängel Koriander
1 EL gehobelte Mandeln
1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides sehr fein hacken. Die Tomaten waschen, vierteln und die Stielansätze entfernen.
2. Das Fett in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln im heißen Fett bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
3. Knoblauch, Ingwer, Kardamom, ...