1. Englische Ginger Cookies
2. Südafrikanische Soetkoekies
3. Französische Sables de Noël
4. Schwedische Julkuchen
5. Griechische Melomakarona
6. Italienische Ricciarelli
7. Amerikanische Peanut Butter
Englische Ginger Cookies
Zutaten für 42 Stück
Für den Teig:
110 g Kartoffelstärke /
100 g Tapiokastärke /
80 g glutenfreies Reismehl /
40 g glutenfreies Teffmehl /
½ TL Flohsamenschalenpulver /
½ TL Guarkernmehl /
½ TL glutenfreies Backpulver /
½ TL Natron /
½ TL Salz /
2 TL gemahlener Ingwer /
1 TL gemahlener Zimt /
¼ TL gemahlene Nelken /
¼ TL frisch geriebene Muskatnuss /
170 g weiche Butter /
100 g 3 EL Zucker /
100 g Rohrohrzucker /
1 Ei (Größe L) /
70 g Zuckerrübensirup /
2 TL Vanilleextrakt
Für Glasur und Garnitur:
150 g weiße Kuvertüre /
4 EL Puderzucker /
ein paar Tropfen Zitronensaft /
rote und grüne Lebensmittelfarbe
1. Stärke, Mehle, Flohsamenschalenpulver, Guarkernmehl, Backpulver, Natron, Salz und die Gewürze ...