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Intervallfasten für Berufstätige


Lea - epaper ⋅ Ausgabe 34/2021 vom 18.08.2021

ERNÄHRUNG Diät

Teilzeit-Fasten ist DER Diät-Trend der letzten Jahre. Warum? Weil es funktioniert und weil es wirklich ganz leicht umsetzbar ist. Denn in einem selbst gewählten Zeitfenster von 8 Stunden dürfen Sie alles essen, was Sie möchten und müssen sich nicht an spezielle Ernährungsregeln halten.

Das heißt, Heißhunger auf verbotene Lebensmittel und der darauffolgende Diät-Frust bleiben aus. Und die 16 Stunden Fasten sind nach einer kurzer Eingewöhnung leicht durchzuhalten – vor allem, wenn Sie Ihre Ernährungsgewohnheiten kennen und wissen, ob es Ihnen leichter fällt, später zu frühstücken oder früh Abend zu essen.

Schlank im Job – so klappt’s

Abnehmen mit Intervallfasten ist besonders effektiv, wenn Sie in den 8 Stunden ausgewogen essen und sie nicht als Freifahrtschein für Fast-Food- oder ...

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Schlemmen ohne schlechtes Gewissen: Sie frühstücken gerne üppig? Das ist beim Intervallfasten erlaubt
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... Nasch- Exzesse betrachten. Doch gesund kochen ist in Ihrem Arbeitsalltag gar nicht so leicht? Dafür gibt es jetzt unsere leckeren und schnell gemachten Job-Rezepte für jeden Tag der Woche für Sie, die Sie einfach zu Hause vorbereiten und mitnehmen können: Frische, gesunde Zutaten und ein ausgewogenes Nährstoffund Kalorienverhältnis lassen die Fettpölsterchen schmelzen – schon nach zwei Arbeitswochen zeigt die Waage bis zu 5 Kilo weniger an.

Frühstück to go für frühe Vögel oder

Zwei köstliche und ausgewogene Ideen, die Sie am Vorabend oder morgens in wenigen Minuten zubereiten und unterwegs genießen können

Rührei-Bagel

Pro Portion: 1 Ei mit 2 EL

Milch verquirlen, würzen und in 1 TL Butter unter Rühren stocken lassen. 1 Vollkorn- Bagel oder Brötchen halbieren, mit Frischkäse bestreichen und mit Sprossen, 20 g Schinken und Ei belegen.

390 kcal, KH: 43 g, F: 13 g, E: 25 g

Overnight Oats

Pro Portion: 40 g Getreideflocken, 1 EL geh.

Nüsse mit 50 ml heißem Wasser übergießen. 100 g griech. Joghurt untermixen, über Nacht quellen lassen. 1 EL Heidelbeeren zerdrücken, mit 2 EL Heidelbeeren auf das Porridge geben. 355 kcal, KH: 32 g, F: 19 g, E: 13 g

Leckere Mittagessen fürs Büro

Zu Hause vorbereiten und morgens einfach nur noch mitnehmen: So passt gesunde Ernährung selbst in einen vollgepackten Alltag

MONTAG

Hähnchen im Rucola-Bett

Pro Portion: 1 Handvoll Rucola waschen, trocken schleudern. 75 g Kirschtomaten halbieren. 1 Handvoll Blaubeeren waschen. 1 Karotte schälen und längs in Streifen hobeln. 1 EL Pinienkerne ohne Fett anrösten. Dazu 175 g kleine Hähnchenfilets würzen und in 1 TL Öl braun braten. Im Büro mit 1-2 EL Vinaigrette vermengen. 385 kcal, KH: 16 g, F: 14 g, E: 47 g

DONNERSTAG

Avocado-Pasta

Pro Portion: 75 g Rigatoni in Salzwasser garen. 1/2 rote Zwiebel hacken, mit 40 g gewürfeltem Speck in 1 TL Öl anbraten. 1/2 Avocado zerdrücken und mit 1/2 geh. Knoblauchzehe, 1/4 geh. Chili zum Speck geben. Salzen, pfeffern, die Nudeln aus dem Wasser heben und tropfnass unterschwenken. Abschmecken und warm, kalt oder aufgewärmt genießen.

480 kcal, KH: 58 g, F: 19 g, E: 19 g

DIENSTAG

Blitz-Wrap mit Zaziki

Pro Portion: 100 g Putenhack in 1 TL Öl braten, dabei mit Kreuzkümmel, Oregano, Salz, Pfeffer würzen. Auf einem Tortilla-Fladen (70 g) verteilen, mit 50 g Zaziki bestreichen, mit gehackter Petersilie bestreuen, aufrollen, halbieren.

425 kcal, KH: 37 g, F: 16 g, E: 31 g

FREITAG

Tortilla-Salat mit Avocado

Pro Portion: 100 g Rinderhack mit 1 TL Paniermehl, Salz, Pfeffer verkneten. Bällchen formen, in 1 TL Öl braten. 50 g Joghurt mit geh. Koriander, Salz, Pfeffer, Limettensaft verrühren. 50 g grüne Bohnen kochen. 40 g Mais, 40 g Kidneybohnen abbrausen. 75 g Eisbergsalat zerpflücken. 1/2 Avocado klein schneiden. Alles vermengen. Mit 20 g

Tortilla-Chips anrichten. 410 kcal, KH: 27 g, F: 20 g, E: 29 g

MITTWOCH

Brot- Salat mit Paprika und Feta

Pro Portion: 400 g bunte Paprikaschoten in Streifen schneiden. 1/2 rote Zwiebel, 100 g Feta würfeln. Alles mischen. 1 EL Olivenöl, 2 EL Aceto Balsamico, 1 EL geh. Gartenkräuter mit etwas Senf, Honig, Salz, Pfeffer verquirlen. 40 g Weißbrot würfeln und in 1 TL Butter rösten.

Dressing und Brot erst kurz vor dem Verzehr zufügen. 480 kcal, KH: 39 g, F: 32 g, E: 2 g

Blitz-Abendessen für späte Genießer

Damit Sie nach der Arbeit nicht in die Fast-Food-Falle tappen: zwei tolle Rezepte, die am Feierabend ganz fix auf dem Tisch sind

Gurken-Hack-Salat

Pro Portion: 100 g Rinderhack in 1 TL Öl krümelig braten. 1 Handvoll gehackte Gartenkräuter und Salz, Pfeffer, Paprikapulver untermengen. 1/2 Gurke waschen, längs in Scheiben hobeln. 70 g Kirschtomaten halbieren. Alles mischen, mit 50 g Feta, Zitronensaft und 1 EL Olivenöl anrichten.

430 kcal, KH: 3 g, F: 34 g, E: 30 g

Ofengemüse

Pro Portion: 250 g Hokkaido-Kürbis, 200 g Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und mit Salz, Thymian, Rosmarin und 25 ml Öl mischen. Auf einem Blech bei 175 Grad (Umluft) 35 Min. backen. 100 g Kirschtomaten, 2 geh. Lauchzwiebeln, 40 g Ziegenkäse in Scheiben 10 Min. mitbacken.

560 kcal, KH: 43 g, F: 35 g, E: 16 g

KH: Kohlenhydrate, F: Fett, E: Eiweiß