KOCHEN mit Spaß
Hähnchenbrust mit Gremolata* auf Fenchelgemüse
LOW CARB
Zutaten für 4 Portionen:
•4 Hähnchenfilets (je ca. 175 g)
•Salz, Pfeffer
•6 EL Olivenöl
•2 Fenchelknollen
•3 Karotten
•2 TL Honig
•100 ml Orangensaft
•1 Knoblauchzehe
•1 Bd. Petersilie
•60 g Kapern
•1 Bio-Zitrone
So wird’s gemacht: Den Backofen vorheizen (Elektro:
1 120 Grad/Umluft: 100 Grad). Die Hähnchenfilets trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Olivenöl 2 Min. je Seite anbraten. Dann im Ofen in ca. 25 Min. durchgaren.
2 Inzwischen Fenchel waschen. Die Karotten schälen. Beides in feine Streifen hacken, in 1 EL heißem Olivenöl 2 Min. dünsten. Honig darübergeben, Orangensaft angießen und 8-10 Min. schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3 Für die Gremolata den Knoblauch schälen. Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln. Kapern abtropfen lassen. Alles sehr fein hacken. In 3 EL heißem Olivenöl kurz anschwitzen. Die Zitrone ...