Bildquelle: essen & trinken Für jeden Tag, Ausgabe 12/2021
WIRSINGROULADE MIT LACHS Hübsch verpackt: Die Fischrolle glänzt mit Kartoffel-Senf-Püree und Sahne sößchen.
Rezept Seite 36
Für Gäste
Wirsingroulade mit Lachs
ZUTATEN für 4 Portionen
4 große Wirsingblätter
Salz 1 Zwiebel 1 El Öl ½ Bund Petersilie
150 g Doppelrahmfrischkäse
1 Ei (Kl. M)
3 El Semmelbrösel
Pfeffer
4 Lachsfilets (ohne Haut, à 160 g)
250 ml Gemüsebrühe
125 ml Schlagsahne
3 Stiele Thymian
Muskatnuss
500 g vor wiegend festkochende Kartoffeln
1 El Schmand
1 El grober Senf
1 El Dijon-Senf
4 Stiele Estragon
2 El Butter
½ El Mehl
1 Bio-Zitrone
1. Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 2–3 Min. blanchieren, abschrecken, den Strunk keilförmig herausschneiden. Blätter zwischen Küchentücher legen und mit einem Stieltopf leicht plattieren. Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Petersilienblättchen abzupfen, hacken, mit Frischkäse, Ei und Semmelbröseln mischen, mit Salz und Pfeffer ...