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Bildquelle: Frau im Spiegel, Ausgabe 30/2021
DEUTSCHLANDS STERNE- KÖCHINNEN IM PORTRÄT.
Seit 13 Jahren führt Tanja Grandits, 50, in Basel mit viel Hingabe das „Stucki“. Für ihre Kochkünste ist die gebürtige Schwäbin bereits mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet worden. Sie ist aber nicht nur die beste Köchin ihrer Wahlheimat Schweiz, sie ist auch Mutter einer Tochter, Emma, 15. Gemeinsam wohnen sie über dem Restaurant.
Wie haben Sie die Pandemie und den Lockdown erlebt?
Es war eine sehr spezielle, aber auch sehr wertvolle Zeit. Ich bin seit 20 Jahren selbstständig und habe immer viel gearbeitet, oft bis spät in die Nacht hinein. Im vergangenen Jahr konnte ich mich zum ersten Mal wieder anderen Dingen widmen. Ich konnte auch mehr Zeit mit meiner Tochter verbringen. Es war neben allen Belastungen ein gutes Jahr.
Was bedeuten Ihnen Ihre zwei Michelin-Sterne?
Die Sterne sind natürlich wunderbar, aber sie sind mir eigentlich gar nicht so ...