... Butter glasig dünsten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden. Mit Milch und Eiern verquirlen, mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Mit Mozzarella zum Schinken-Mix in die Pfanne geben. Bei Mittelhitze stocken lassen. Das Omelett in Stücke schneiden, mit Radieschensalat servieren.
Zubereitung: 25 Min.
Pro Portion: 255 kcal, KH: 4g, F: 18g, E: 19g
Blumenkohl-Tomatensalat
Zutaten für 4 Portionen:
•1 Blumenkohl
•6 Lauchzwiebeln
•geh. Minze
•Abrieb und Saft von 1 Bio-Zitrone
•Salz, Pfeffer
•1 Knoblauchzehe
•4 EL Olivenöl
•300 g Kirschtomaten
•100 g Mandelkerne (mit Haut)
•ausgelöste Kerne von 1 Granatapfel
So wird’s gemacht:
1. Den Blumenkohl putzen und waschen. In Röschen teilen, diese sehr fein hacken. Die Lauchzwiebeln waschen und putzen, schräg in dünne Ringe hacken. Minze, Zitronenabrieb, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch pressen und zufügen. 1 EL heißes Wasser, dann das Öl einrühren. Mit dem Blumenkohl und Lauchzwiebeln vermengen. Kurz ziehen lassen.
2. Kirschtomaten waschen und halbieren. Mandelkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Beides mit den Granatapfelkernen auf dem Blumenkohl-Mix anrichten. Nach Wunsch pfeffern und evtl. mit ein paar frischen Minzeblättchen garnieren und servieren.
Zubereitung: 25 Min.
Pro Portion: 340 kcal, KH: 15g, F: 24g, E: 10g
Hack-Sellerie-Burger
Zutaten für 4 Portionen:
•1 mittelgr. Knollensellerie
•4 EL Öl
•Paprikapulver, Salz, Pfeffer
•2 Tomaten
•1/4 Salatgurke
•1 Zwiebel
•8 große Salatblätter
•400 g Rinderhack
•4 EL Burger-Soße (Fertigprodukt))
So wird’s gemacht:
1. Backofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft: 170 Grad). Ein Blech mit Backpapier belegen. Sellerie waschen, schälen, in 8 Scheiben schneiden. 2 EL Öl mit 2 TL Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Selleriescheiben damit bepinseln. Auf dem Blech 25 Min. backen.
2. Tomaten, Gurke abbrausen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe hobeln. Salat waschen, trocken tupfen.
3. Hack kräftig würzen. Zu 4 flachen Frikadellen formen. In 2 EL Öl 2-3 Min. je Seite bei starker Hitze braten. Alles mit der Burger-Soße und je 2 Selleriescheiben zu Burgern stapeln.
Zubereitung: 30 Min.
Backen: 25 Min. Pro Portion: 385 kcal, KH: 11g, F: 27g, E: 22g
Auberginen-Schmortopf
Zutaten für 4 Portionen:
•2 kleine Auberginen
•Salz
•200 g Kirschtomaten
•4 EL Olivenöl
•800 g Zucchini
•2 Knoblauchzehen
•4 EL Mandelmus
•geh. Dill, Minze
•60 g Parmesan
So wird’s gemacht:
1. Auberginen putzen, waschen und klein würfeln. Kräftig salzen. 10-20 Min. ziehen lassen.
2. Tomaten waschen. Auberginen trocken tupfen, in 2 EL heißem Öl rundherum goldbraun braten. Mit den Tomaten zugedeckt ca. 5 Min. sanft schmoren. Zucchini waschen, putzen, mit einem Spiralschneider spaghettiförmig hobeln. Oder mit dem Sparschäler feine Streifen abziehen. Knoblauch schälen und in Scheiben hobeln. In 2 EL heißem Öl andünsten.
3. Zucchini kurz mitdünsten. Mit Auberginengemüse anrichten. Mandelmus, 1 EL heißes Wasser, Salz und Kräuter glatt verrühren, darübergeben. Den Parmesan reiben und aufstreuen.
Zubereitung: 40 Min.
Warten: 10-20 Min.
Pro Portion: 220 kcal, KH: 9g, F: 15g, E: 11g
Unser Tipp: Wenn Sie kein Mandelmus zur Hand haben, können Sie auch Sonnenblumenkernmus oder Sesampaste nehmen.