Vanillekipferl-Likör
Eines der beliebtesten Weihnachtsgebäcke in Flaschen abgefüllt.
Rezept auf Seite 70
Italienisches Mandelgebäck
Zerschmilzt auf der Zunge
Rezept auf Seite 70
Torrone Weißer Nougat
Zutaten
• Für ca. 40-50 Stücke: 200 g ganze Mandelkerne mit Schale
• 50 g Pistazienkerne
• 250 g Akazienhonig
• 200 g Glukosesirup (im Patisseriefachhandel)
• 2 Eiweiß
• 30g getrocknete Kirschen (optional)
• 4 große Oblaten
• Außerdem: Thermometer, Standbodentüten
So wird‘s gemacht:
1.Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Nüsse auf einem Backblech verteilen und im Backofen etwa 6–8 Minuten rösten. Warm halten.
2.Den Honig mit dem Glukosesirup zum Kochen bringen und auf 120 °C erhitzen (Thermometer).
3.Inzwischen das Eiweiß steif schlagen. Ein Viertel des Zuckersirups (120 °C) in den Eischnee laufen lassen und weiterschlagen. Den übrigen Sirup auf dem Herd auf 155 °C erhitzen, dann ebenso in den Eischnee laufen ...