Weiterlesen mit NEWS. Jetzt testen.
Lesezeit ca. 2 Min.

JUHU, ES IST SUPPEN-SAISON!


Grazia - epaper ⋅ Ausgabe 37/2021 vom 09.09.2021

FOOD

Artikelbild für den Artikel "JUHU, ES IST SUPPEN-SAISON!" aus der Ausgabe 37/2021 von Grazia. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Grazia, Ausgabe 37/2021

KÜRBISCREMESUPPE MIT KOKOS-ESPUMA

REZ EPT FÜR 4 PORTIONEN:

Für den Picklesud: 200 g Zucker, 150 ml Weißwein, 150 ml Weißweinessig Für die Kürbissuppe: 3 Schalotten (in dünnen Scheiben), 1 Knoblauchzehe (in dünnen Scheiben), 1 EL Zucker, 2 EL Butter, 400 g Hokkaidokürbis (geschält und gewürfelt), 20 g Ingwer (gerieben), 500 ml Geflügelfond, 100 ml ungesüßte Kokosmilch, Salz, 1 TL Piment d’Espelette, 50 ml Picklefond ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 1,99€
NEWS 30 Tage gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Grazia. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1000 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 37/2021 von VORHANG AUF FUR VIELFALT. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
VORHANG AUF FUR VIELFALT
Titelbild der Ausgabe 37/2021 von FASHION CHARTS. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
FASHION CHARTS
Titelbild der Ausgabe 37/2021 von ECHT JETZT?. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
ECHT JETZT?
Titelbild der Ausgabe 37/2021 von 1 WIE TOXISCH IST DIESE BEZIEHUNG?. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
1 WIE TOXISCH IST DIESE BEZIEHUNG?
Titelbild der Ausgabe 37/2021 von 4 Ego als Karrierebooster Wecken Sie Ihre innere Rampensau!. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
4 Ego als Karrierebooster Wecken Sie Ihre innere Rampensau!
Titelbild der Ausgabe 37/2021 von 7 KLIMASCHUTZ-QUARTETT „4, 7 Tonnen CO2, sticht!“. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
7 KLIMASCHUTZ-QUARTETT „4, 7 Tonnen CO2, sticht!“
Vorheriger Artikel
WIE GEMEISSELT: „SCULPTED HAIR“
aus dieser Ausgabe
Nächster Artikel JUN GFRAU
aus dieser Ausgabe

... (s.o.)

Für die Espuma: 400 ml ungesüßte Kokosmilch, 300 ml Geflügelfond, 3 Kaffir-Limettenblätter, 1 Knoblauchzehe, 10 g Ingwer (gerieben), 1 Stängel Zitronengras, Abrieb einer Bio-Zitrone, Salz Außerdem: 1 Frühlingslauch (in Streifen), Kaffir-Limettenblätter (fein gehackt), Piment d’Espelette, geröstete Kürbiskerne, Halbliter-iSi-Flasche

1 Für den Picklesud alle Zutaten aufkochen und anschließend bis zur Weiterverarbeitung beiseitestellen.

2 Für die Kürbissuppe Schalotten und Knoblauch mit dem Zucker in Butter anschwitzen, dann die Kürbiswürfel zugeben. Den Ingwer zufügen und alles mit dem Geflügelfond sowie der Kokosmilch ablöschen. Bei mittlerer Temperatur ca. 20 Min. köcheln lassen.

3 Anschließend mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Dann durch ein Sieb passieren und zuletzt mit Salz, etwas Piment d’Espelette und ca. 50 ml Picklefond abschmecken.

4 Für die Kokos-Espuma Kokosmilch und Geflügelfond erhitzen. Die Kaffir-Limettenblätter, den Knoblauch, den Ingwer sowie das Zitronengras zugeben. Den Sud auf zwei Drittel reduzieren, den Zitronenabrieb zugeben und etwas ziehen lassen. Mit Salz abschmecken.

5 Dann durch ein feines Sieb passieren und in eine Halbliter-iSi-Flasche abfüllen. 2 Gaspatronen einfüllen und die Flasche im Wasserbad auf 60 °C temperieren.

6 Zum Servieren die Kürbissuppe in Tassen oder Teller füllen, den Kokos-Espuma-Schaum daraufspritzen und mit Frühlingslauchringen und -streifen, Kaffir-Limettenblättern und Piment d’Espelette sowie Kürbiskernen garnieren.

SPITZKOHL-SPECK-EINTOPF

2 kleine oder 1 großer Spitzkohl (in große Stücke geschnitten), 300 g Speck (in große Stücke geschnitten), 200 g Butter, 1 Bund Thymian (Blättchen abgezupft), 6 bis 7 Kartoffeln (in große Stücke geschnitten), 1 Knoblauchzehe (angedrückt), 1 große Schalotte (gehackt), Salz

REZEPT FÜR 4 PORTIONEN:

1 Alle Zutaten außer der gehackten Schalotte mit 1 Liter Wasser in einen Schmortopf geben und ca. 30 Minuten kochen, bis die Kartoffeln auseinanderfallen.

2 Dann die gehackte Schalotte zufügen und den Eintopf mit Salz abschmecken.

3 Am besten schmeckt dieser Eintopf, wenn man eine große Suppenterrine auf den Esstisch stellt und sich jeder selbst herausschöpft.