BACKEN mit Liebe
Luftiges Baiser-Miraculum mit Johannisbeeren
Bildquelle: Lea, Ausgabe 32/2022
Magic-Trick! Etwas Zitronensaft oder eine Prise Salz im Eischnee macht Baiser standfester. Nicht zu lange backen. Es darf nur leicht bräunen.
Zutaten für 12 Stücke:
• 250 g Mehl
• 2 Eigelb
•175 g Zucker (z. B. Diamant)
• 200 g Butter
• 120 g Puderzucker
• 1 Bio-Zitrone
• 3 Eier
• 500 g Magerquark
• 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
• 150 ml Sahne
• 1 Pck. Vanillezucker
• 250 g rote TK-Johannisbeeren
• 3 Eiweiß
So wird’s gemacht:
1 Mehl, Eigelbe, 100 g Zucker und 125 g Butter in Flöckchen glatt verkneten. Teig zur Kugel formen, in Folie gewickelt 30 Min. kühlen.
2 Den Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Eine Springform (ø 26 cm) mit Backpapier auskleiden. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. In die Form legen. Rand andrücken, Boden mehrfach einstechen.
3 Für die Füllung 75 g Butter schmelzen. Puderzucker sieben. Zitrone heiß waschen, ...