REZEPTE
Mariniertes Kaninchen vom Grill
Tipp
Das Bratenthermometer sollte an der dicksten Stelle bzw. am Knochen eine Kerntemperatur von 65 Grad anzeigen.
FÜR 3 − 4 PERSONEN I RAFFINIERT I BRAUCHT ETWAS ZEIT
1 Kaninchen, à ca. 1,7 kg, zerlegt (siehe S. 47) samt Leber und Nieren
3 Thymian- und Rosmarinzweige
4 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
8 EL Olivenöl
1 TL Honig Meersalz frisch gemahlener Pfeffer
2 Scheiben Pancetta oder Bacon
5 Holzspieße
3 Frühlingszwiebeln nach Belieben
Die Kaninchenteile samt Leber und Nieren trockentupfen, von Häutchen, Sehnen und Blutgefäßen befreien und in eine Schüssel geben. Die Holzspieße wässern. Die Thymian- und Rosmarinzweige waschen, trockentupfen und die Blätter bzw. Nadeln von den Zweigen zupfen. Den Knoblauch schälen. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Thymian- und Rosmarinnadeln mit dem Knoblauch in einem ...