Saison-Rezepte
Mexiko
Ofenkartoffeln pikant gefüllt
Mit Rindfleisch & Avocado
Für 4 Portionen
• 4 große Ofenkartoffeln
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 1 kleine rote Paprikaschote
• 400 g Rindergulasch
• 1 EL Öl
• Salz
• Pfeffer
• 1 EL Tomatenmark
• 100 ml Rotwein
• 250 ml Rinderbrühe
• 2 TL Speisestärke
• 1 kleine Avocado
• 1 EL Zitronensaft
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Garen: ca. 65 Minuten
1 Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und einzeln in Alufolie wickeln. Auf ein Blech legen und im Ofen auf der mittleren Schiene 50–60 Min. garen.
2 Zwiebel, Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Paprikaschote halbieren, entkernen, abbrausen, fein hacken. Fleisch trocken tupfen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch darin scharf anbraten. Zum Schluss Zwiebel, Knoblauch mitbraten. Salzen, pfeffern. Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Mit Rotwein ablöschen ...