Lesezeit ca. 2 Min.
arrow_back

Klasse Kürbis


Logo von Leben & erziehen
Leben & erziehen - epaper ⋅ Ausgabe 10/2021 vom 30.09.2021

EIN THEMA VOM TITEL

Artikelbild für den Artikel "Klasse Kürbis" aus der Ausgabe 10/2021 von Leben & erziehen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Leben & erziehen, Ausgabe 10/2021

FLAMM- KUCHEN MIT KÜRBIS UND BIRNE

Zutaten für 4 Portionen

200 g Hokkaido-Kürbis

1 Birne 1 Schalotte

1 Becher Crème fraîche (oder Schmand) Salz und Pfeffer

1 Pck. frischer Flammkuchenteig (aus dem Kühlregal)

So wird’s gemacht

1 Kürbis Scheiben hobeln. Birne schälen, entkernen,waschen, Kerne entfernen, in dünne in feine Spalten schneiden. Schalotte schälen, halbieren, in Ringe schneiden.

2 Crème fraîche mit etwas Salz und Pfeffer verrühren.

3 Flammkuchenteig aus dem Kühlschrank nehmen. ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 3,49€
NEWS Jetzt gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Leben & erziehen. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1050 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 10/2021 von Hallo ihrLieben,. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Hallo ihrLieben,
Titelbild der Ausgabe 10/2021 von Darüber reden wir. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Darüber reden wir
Titelbild der Ausgabe 10/2021 von Was uns … bewegt. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Was uns … bewegt
Titelbild der Ausgabe 10/2021 von Trends im Oktober. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Trends im Oktober
Mehr Lesetipps
Blättern im Magazin
Kommt, wir gehen Kastanien sammeln
Vorheriger Artikel
Kommt, wir gehen Kastanien sammeln
Das Milchquiz
Nächster Artikel
Das Milchquiz
Mehr Lesetipps

... Mit dem Backpapier auf einem Blech entrollen. Mit Crème fraîche bestreichen. Mit Kürbis, Birne und Zwiebeln belegen.

4 Flammkuchen im heißen Ofen bei 225 Grad in 12–15 Minuten knusprig backen.

Tipp:

Crème fraîche mit Thymianblättchen oder gehackter Petersilie verfeinern.

KÜRBIS- POMMES

Zutaten für 4 Portionen

1 Hokkaido-Kürbis

4 EL Olivenöl

2 Zweige Petersilie, Rosmarin oder Thymian

Tipp:

Dazu schmeckt Zitronen- Schmand.

1 Kürbis ten schneiden. In einer Schüssel vorsichtig mit Öl mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad etwa 8 Minuten backen.

2 Kräuter waschen, trocken schütteln. Blättchen vom Stiel zupfen, ggf. klein hacken.

3 Pommes mit der Kräutermischung bestreuen und dabei wenden, dann in weiteren 8–10 Minuten fertig backen.

Zutaten für 4 Portionen

2 kleine Spaghetti-Kürbisse

1 Knoblauchzehe

2 Schalotten

2 EL Olivenöl

500 g gemischtes Bio-Hackfleisch (oder Sojaschnetzel)

1 EL Tomatenmark

400 g Pizza-Tomaten

200 ml Tomaten, passiert

3 TL Kräuter, getr. (Oregano, Rosmarin,Thymian) Salz, Pfeffer, Zimt

50 g Parmesan, gerieben

SPAGHETTI BOLO

So wird’s gemacht

1 Kürbisse halbieren, Kerne entfernen. Mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Etwas kaltes Wasser aufs Blech geben.

Kürbisse im heißen Ofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.

2 Für die Bolognese Knoblauch und Schalotten schälen, würfeln. In einer großen Pfanne in heißem Olivenöl (z. B. von Edeka) glasig dünsten. Hack (bzw. die vorher eingeweichten Sojaschnetzel) zugeben und krümelig braten. Tomatenmark, Tomaten und Kräuter zugeben. Die Bolognese 25–30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

3 Kürbis Fruchtfleisch mit einer Gabel lockern aus dem Ofen nehmen, das und in Spaghetti-ähnliche Fäden ziehen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken, auf die Kürbishälften geben. Mit Parmesan bestreut servieren.

BUT TER- NUT-MUFFINS

Zutaten für 12 Stück

250 g Butternut-Kürbis

1 Apfel

1 EL Zitronensaft

2 Eier

1 TL Vanillepulver

80 ml Rapsöl

1 Prise Salz

125 g Rohrzucker

175 g saure Sahne

150 g Mehl

75 g Mandeln, gemahlen

1 Prise Zimt

1 TL Backpulver

Außerdem:

12 Muffin-Papierförmchen

So wird’s gemacht

1 Kürbis schälen, entkernen. Fruchtfleisch fein raspeln bzw. würfeln und im Standmixer pürieren. Apfel schälen, putzen, Fruchtfleisch reiben bzw. pürieren. Kürbis und Apfel mit Zitronensaft mischen.

2 Eier und Saurer Sahne mit den Rührbesen des mit Vanillepulver, Öl, Salz, Rohrzucker Handmixers aufschlagen. Unter Rühren nach und nach Mehl, Mandeln, Zimt und Backpulver zugeben.

3 Kürbis-Mix rühren. Masse in die mit Papierförmchen ausgelegten Mulden eines Muffinblechs füllen. Im heißen Ofen bei 180 Grad 20–25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen, auskühlen lassen.