Landküche
Tiroler Gröstl
ZUTATEN
200–300 g Räuchertofu
2 gekochte Kartoffelknödel (alternativ 2 große gekochte Kartoffeln)
1 rote Zwiebel
½ Bund Petersilie
2 Eier (Größe L)
2 EL Rapsöl, Salz frisch gemahlener Pfeffer Ein echter
1. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Räuchertofu in Scheiben schneiden, dazugeben und kurz mitbraten.
2. Kartoffelknödel oder Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben. Alles 6–7 Minuten anrösten. Dabei am Anfang erst einmal nicht wenden, damit die Knödel- bzw. Kartoffelscheiben auch schön kross werden.
3. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
4. Die Eier aufschlagen und mit in die Pfanne geben. Das Gröstl etwa 1 Minute lang anbraten und dabei kontinuierlich wenden. Die Pfanne anschließend vom Kochfeld nehmen. Gehackte Petersilie über das Gröstl geben, mit Salz ...