GEBRANNTE ZIMTMANDELN
Sie duften himmlisch und schmecken noch besser als vom Weihnachtsmarkt.
Rezept Seite 116
Tolles Geschenk
Foto Seite 114/115
Gebrannte Zimtmandeln
VEGAN GLUTENFREI ZUTATEN für 4–6 Portionen
250 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Tl Zimtpulver
300 g geschälte Mandeln
1. Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Edelstahlpfanne mischen, 150 ml Wasser zugeben und ohne zu rühren zum Kochen bringen. Mandeln zugeben und unter ständigem Rühren weiterkochen, bis der Zucker trocken wird und anfängt zu karamellisieren.
2. Mandeln bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis der Zucker leicht schmilzt und anfängt zu glänzen. Dann die Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit der Gabel auseinanderziehen.
ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten
PRO 50 G 18 g E, 38 g ...