BACKEN mit Liebe
Mango-Küchlein aus weißer Schoki
Zutaten für 5 Stück:
• 1 reife Mango
• 4 Bl. Gelatine
•1 Eigelb
• 10 g Zucker
• 100 ml Milch
• 220 g weiße Schokolade
• 10 Haferkekse
• 1 EL Butter 270 ml Sahne
So wird’s gemacht:
1 Die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen, klein schneiden und pürieren. 5 Fächer eines Eiswürfelbehälters mit dem Mangopüree befüllen und in den Froster stellen. Danach 5 Unterteller mit jeweils einem Stück Backpapier und einem Dessertring (ø 8 cm) darauf bereitstellen.
2 Gelatine einweichen. Eigelb, Zucker verrühren. Die Milch aufkochen und langsam in die Zucker-Ei-Masse rühren. Zurück in den Topf geben, auf niedriger Stufe so lange unter Rühren erhitzen, bis die Masse ein wenig dicker wird. Sofort vom Herd nehmen und 3 Bl. ausgedrückte Gelatine einrühren und auflösen.
3 Schokolade zugeben, kurz verrüh-ren, 2 Min. stehen lassen, zu einer homogenen Masse rühren und etwas ...