Lässt sich gut vorbereiten
Orientalisches Lammgulasch
ZUTATEN für 6 Portionen
1,6 kg Lammschulter (küchenfertig, ohne Knochen)
500 g Kartoffeln
1 Aubergine (ca. 350 g)
300 g Möhren
2 Knoblauchzehen
80 g getrocknete Datteln
Salz, Pfeffer
6 El Rapsöl
500 ml Lammfond
2 El Pflaumenmus
3 Sternanis
1 Zimtstange
1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale
2 Tl Speisestärke
6 Stiele glatte Petersilie
200 g Naturjoghurt
1. Lammschulter putzen und in 3 cm große Würfel schneiden.
2. Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden. Aubergine putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Datteln vierteln, dabei den Stein entfernen.
3. Fleisch in 2 Portionen in je 3 El heißem Öl in einem großen Bräter (ca. 30 cm Ø) rundum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die erste Portion herausnehmen. Zur zweiten Portion Kartoffeln, Knoblauch, ...