Rezepte
Bildquelle: Funk Uhr, Ausgabe 43/2021
Karlsbader Kringel
Zutaten für 80 Stück:
• 150 g Puderzucker • 150 g weiche Butter • Salz • 4 hart gekochte Eier • 250 g Mehl • Muskat • 2 EL Milch • 100 g gehackte Mandeln • 20 g gehackte Pistazien
1. Puderzucker sieben. Mit Butter in Flöckchen und 1 Prise Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eier pellen, Eigelbe aus lösen und durch ein feines Haarsieb zur Buttercreme in die Schüssel streichen. Alles glatt rühren. Mehl sieben, mit 1 Prise Muskat unterkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Min. kühlen.
2. Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad) und zwei Bleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsf läche in 2-3 Portionen ca. 5 mm dick ausrollen. Die Taler (ø ca. 5 cm) ausstechen. Mit einem kleineren Förmchen mittig Löcher ausstechen, sodass Kringel entstehen. Dann mit etwas Abstand auf die Bleche ...