Food
Lachs-Ceviche
Thai Style
Geschmäcker über Ländergrenzen hinweg kombinieren – das ist Dalad Kambhus kulinarische Handschrift. Wie dieses Rezept:
400–500 g Lachsfilet
• 3 EL Pflanzenöl
Das Lachsfilet in fingerdicke Tranchen schneiden. In der Pfanne mit heißem Öl rundherum jeweils zwei Minuten anbraten, oder – wenn man Lachs gerne glasig mag – nur von oben und unten.
3 EL Chilipaste
• 3 EL Fischsauce
• 1 Prise Salz
• 1 Prise Zucker
• 5 EL Limonensaft
• 2 Blätter Kaffir-Limette, in feine Streifen geschnitten
• 2 Stängel fein geschnittenes Zitronengras
• 1 rote Zwiebel, fein geschnitten
• 1 Chilischote, fein geschnitten
Alles zusammen in einer Pfanne unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze rösten und den Lachs mit dem Dressing marinieren.
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