Einer heizt die Kohlen an, der andere schnippelt fix die Zutaten. Und nach nur 20 Minuten heißt es: Zurücklehnen und schlemmen
Hähnchenspieße mit Tzatziki
Zutaten (für 4 Personen)
• 800 g Hähnchenbrustfilet
• 3–4 Knoblauchzehen
• 6 EL Olivenöl
• Cayennepfeffer
• 1 TL Paprikapulver edelsüß
• ½ TL Kurkumapulver
• ½ Salatgurke
• 250 g griechischer Joghurt
• Salz, Pfeffer
1Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 5 EL Olivenöl in einer flachen Form mit Knoblauch, Cayennepfeffer, Paprikaund Kurkumapulver verrühren.
2Hähnchenwürfel auf Grillspieße ziehen und mit der Marinade bestreichen. Auf dem heißen Grill unter Wenden 10–12 Minuten grillen. Dabei gelegentlich wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen. ...