Putenbrust auf Nudel-Pfanne
Zutaten für 4 Portionen:
• 250 g Nudeln
• Salz
• 2 Zwiebeln
•1 Knoblauchzehe
• 200 g Putenbrust
• 1 TL Öl
• 2 EL Tomatenmark
• 150 g Kirschtomaten
• 100 ml Gemüsebrühe
• 250 g passierte Tomaten (Dose)
• Pfeffer
• 1/4 Bd. Basilikum
• 125 g Burrata (Frischkäse)
So wird’s gemacht:
1.Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen. Zwiebeln, Knoblauch pellen, hacken. Fleisch klein schneiden, im erhitzten Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch ins verbliebene Bratfett geben, anbraten. Mark zufügen, anrösten.
2. Tomaten waschen, mit Brühe und passierten Tomaten zufügen. Aufkochen, 5 Min. köcheln. Abgetropfte Nudeln, das Fleisch zugeben, 4 Min. miterhitzen, würzen. Basilikumblättchen waschen. Alles anrichten. Mit Basilikum und zerzupfter Burrata garnieren.
Zubereitung: 25 Min.
Pro Portion: 370 kcal, KH: 52 g, F: 6 g, E: 27 g, BE: 4,3
Bildquelle: Funk Uhr, Ausgabe 27/2022